Mars 2023
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
Velouté de Panais à la vanille – 14€
Soupe chaude crémée de panais à la vanille Bourbon premium de Madagascar, croutons de pain maison à l’huile d’olive,
piment d’Espelette, échalote ciselée et poudre de cacao amer.
Croustilles d’escargots « Jacot Billet » – 15€
Dernier producteur français à faire des escargots de Bourgogne du vivant et fournisseur de l’Elysée. Travaillés au beurre, moutarde, échalotes, aneth et poudre d’amande, accompagnés d’une marmelade de clémentine et chips d’estragon.
Notre Dame du moment : L’asperge verte – 17€
Asperges vertes de gros calibre, produites en bio à Chateaurenard (13). Blanchies puis grillées, en purées, accompagnées d’une émulsion de Cresson et pickles de radis Red meat.
Ballotine charcutière, façon rouleau de Printemps – 14€
Echine de porc Duroc, en cuisson lente de 8h, pour une texture tendre et fondante, roulé dans des feuilles de chou vert blanchis.
Sauce à base vin rouge et baies de genièvre.
Le jardin d’hiver de papounet – 24€
Endives braisés, poireaux rôties et coulis de betterave rouge.
Compote de baies de Geneviève au poivre rouge et siphon de poire comice.
Suprême de pintade, sauce caramélisée aux agrumes – 27€
Volaille française label rouge, cuite en ballotine.
Sauce teriyaki acidulée au jus de citron vert, jaune et sésame torréfié.
Entrecôte de bœuf de race +/- 250G – 31€
Race Simmental d’origine AUT, découpe grasse dans
un train reçu entier et sa sauce crémée au poivre Karawatorréfié.
St Jacques de la baie de seine et fumet à la clémentine – 31€
Pecten maximus, pleine saison, reçues en coquilles et fraiches, accompagnées
d’un fumet à la clémentine et siphon à la fleur d’oranger
Truite Bretonne entière, sauce vierge exotique – 29€
Pisciculture biologique du Finistère. Servie avec sa sauce exotique à l’huile d’olive, ananas, grenade, olive et échalote.
Pamplemousse et crumble d’amande – 14€
Pamplemousse présenté en suprême et crème diplomate, surmonté d’un crumble à l’amande
« Tellement Bon » de Flavien – 15€
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat-caramel et siphon au caramel beurre salé.
Le macaron exotique – 16€
Coque de macaron préparé façon meringue italienne, ganache au kiwi, brunoise d’ananas et coulis de grenade
Papounet et la chocolaterie en 3 textures – 15€
Mousse au chocolat blanc, sauce chocolat 75% Tanzanie et tuile de cacao amère.
La pièce de fromage 5 € ou la planche de fromage des Yvelines 16€
Une sélection de 4 fromages: jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, camembert (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et bleu de Jersiaise (vache).