Semaine du 27 Novembre 2023
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
Les 6 croustilles d’Escargots de La Maison de Jacote – 16€
Dernière conserverie artisanale à réaliser des escargots de Bourgogne du vivant, basée dans le Doubs. Ici, nous réalisons notre beurre d’herbes et vous obligeons à tout manger même la coquille avec nos pickles d’oignon et chutney.
Foie gras des Papounets au Porto & Cognac – 22€
Foie de canard français préparé par nos soins, mariné 72h au porto et cognac. Accompagné d’un pain d’épices et chutney persil, oignons doux.
Fondue de Brie de Meaux AOP et brioche toastée – 17€
Le Brie de Meaux AOP au lait cru de vache par André Collet (médaille d’argent au concours agricole de Paris), préparé en fondue au romarin et au miel de fleurs de La Ferme des Clos à Bonneuil (Yvelines).
Velours de Chou-fleur à vanille et Tomme de Savoie IGP – 16€
Soupe chaude de chou-fleur français, lamelles de Tomme de Savoie IGP, gousses fraîches de vanille de Madagascar et croutons de pain maison à l’huile d’olive.
Pâte feuilletée préparée maison en vol-au-vent, girolles et champignons de Paris poêlés, potimarron rôti avec des feuilles de céleri branche, crème montée au jus de champignons et fromage bleu de chèvre.
Magret de Canard et son jus de boeuf au pamplemousse – 32€
IGP du sud ouest, producteur de la Quercynoise sélectionné pour sa tendreté servi rosé et jus de volaille à la clémentine.
sauce crémée au poivre du Cameroun, poivre noir et blanc
Les 5 belles St Jacques de Normandie, sauce C3 – 38€
Pecten maximus snackées à la plancha. Sauce au cognac, coraux et crème
Filet de Lieu Noir sauvage et sa sauce vierge – 31€
Poisson à chair blanche servi avec la tête et les arrêtes, sauce réalisée à l’huile d’olive, capres, olives noires et grenade
La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et Bleu de La Boissière (chèvre).
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat lacté caramel et siphon au caramel beurre salé.
Demi sphère de chocolat ruby, biscuit génoise à la liqueur de cacao d’Edmond Briottet, crème diplomate au citron et gelée de fruit de la passion frais.
Poire du verger pochée dans un sirop aux épices, coulis au chocolat 55% de cacao, glace maison à la vanille fraiche de Madagascar.

Menu Sylvestre
Crème de cresson, couteaux, condiment torrefié et caviar
Carpaccio de céleri fumé au foin, purée de céleri, coques au vin blanc, siphon de choux fleur-vanille et tuile de charbon végétal
Trio de tartare des mers, pomme granny, citron yuzu et chips de lard fumé
Magret de canard, jus aux agrumes, purée de butternut et truffe
Brie / mascarpone /truffe
La coque rose chocolat agrume, liqueur de cacao, fruits de la passion frais, crème diplomate citron feuilles d’or
Coupe de Champagne H.Blin
Menu Végé
Créme de cresson, condiments torréfiés, brunoise de tofu maison
Carpaccio de céleri fumé au foin, purée de céleri, siphon de choux fleur-vanille et tuile de charbon végétal
Tartare de la terre betterave et carottes, pomme granny et chips de pomme de terre
Vol au vent de légumes anciens au bleu de la Boissière
Brie / mascarpone /truffe
La coque rose chocolat agrume, liqueur de cacao, fruits de la passion frais, crème diplomate citron feuilles d’or
Coupe de Champagne H.Blin
129€/pers.
