Comme Chai Toi

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À la carte

Juin 2023


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

*Revient bientôt* Les 6 croustilles d’escargots « Jacot Billey » – 15€
Entreprise du patrimoine vivant dans le Doubs, pour ces Escargots de Bourgogne, à manger avec leurs coquilles, accompagnés d’une compotée de rhubarbe.

Notre dame du moment : L’asperge Blanche – 15€
Les Asperges de Simon : asperges blanches, en agriculture biologique, production locale et familiale à Ablis (78660). Présentées blanchies puis snackées à la plancha, en siphon avec du paprika fumé, avec de l’endive rouge et son huile à l’ail des ours.

Le Pâté en croûte veggie des Papounets – 16€
Grand classique de charcuterie, réalisé en version végétale : à base de carotte, navet, céleri, fenouil, asperge, pistou aux épinards, ail des Ours, cacahuète, dans une croûte de pain maison.

Couteaux snackés & leur sauce vierge printanière – 17 €
Pèche de Mer du Nord (FAO27), snackés à la plancha, accompagnée d’une sauce réalisé à base d’huile d’olive, tomate, fenouil, céleri branche, oignon, persil et coriandre.

Gaspacho Tomate, poivron, concombre & crème basilic – 14€
Soupe froide de tomates noire de Crimée, ananas et cœur de bœuf à l’huile d’olive et assaisonnement accompagné d’une crème montée au basilic.

*Revient bientôt* La « Maturax », Côte de Boeuf de race, à partager – 37,5€
Train de côtes de bœuf frotté à la fleur de sel de Guérande, thym, piment d’Espelette, puis maturé par nos soins pendant 16 semaines. Accompagné d’un jus de cuisson réduit. Plus salé, plus tendre, plus fort en saveurs! Prix indicatif pour 250g.

Le tartare d’oeuf & asperges blanches locales – 24 €

Tartare d’œuf et asperge blanche de la ferme de Simon (78) blanchie, tête d’asperges blanches et jaune d’œuf confit.

Faux-filet de Bœuf de race, +/- 200g, sauce aux 3 poivres – 33€
Pièce de Bœuf de race Simmental servie avec une sauce réalisée à la crème végétale, aux poivres blanc, rouge de Kampot et noir de Sarawak.

Filet d’aile de Raie, sauce vierge printanière – 30 €

Pèche sauvage d’Atlantique Nord-Est (FAO27) et sa sauce vierge à base d’huile d’olive, courgette, tomate, fenouil, céleri et câpres.

Pavé de bonite et la sauce Lion – 29 €

Pèche de Méditerranée (FAO 37) façon mi-cuit, accompagné de la célèbre sauce Lion à base d’oignons rouges caramélisés, vin rouge et chocolat 75% de cacao.

Echine de porc braisée et son jus corsé – 26 €

Pièce de viande d’environ 200g, cuite à basse température pendant 12h, puis snackée à l’envoi, accompagnée de son jus de cuisson réduit.

La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromage des Yvelines – 16€

Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et Bleu de La Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Flavien – 15 €

L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat lacté caramel et siphon au caramel beurre salé.

Safran parisien, en Rouge et Noir – 17 €
Tuile de chocolat noir 55% de cacao, poivrons rouges travaillés confits et glacés, accompagnés d’un siphon au safran des « Biens élevées » du toit de l’opéra de Paris.

 

Pavlova kiwi & estragon, granité interdit – 16 €
Meringue accompagnée d’une macédoine de kiwi frais, namelaka et crème montée à l’estragon. Servi avec un granité à l’absinthe François Guy.

 

La Framboise glacée & le Céleri confit – 15 €
Sorbet maison à la framboise fraîche, biscuit génoise à la noisette et morceaux de céleri croquant confit.