Comme Chai Toi

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Ecotable - Collège Culinaire - maitre restaurateur - restaurant

À la carte

Septembre 2023


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Les 6 croustilles d’escargots « Jacot Billey  » – 15€
Entreprise du patrimoine vivant dans le Doubs, pour ces Escargots de Bourgogne, à manger avec leurs coquilles, accompagnés d’une compotée de pomme, figue, menthe du jardin de Papounet et pickles d’oignon rouge.

Velours d’artichauts et sa tomme de Savoie – 16€
Soupe chaude d’artichaut français, lamelles de tomme de Savoie, croutons de pain maison à l’huile d’olive et oignons cébettes.

Carpaccio de betteraves et thon fumé – 16€
Siphon choux vert frisé, vinaigrette persil et noix de cajou torrefiées.

Les poireaux rôtis et compotée du jardin – 14€
Verts de poireaux rôtis au four, siphon raifort/paprika, noix de cajou et compotée de pomme, courgette et mûre de notre verger ablisien.

 

Les Tagliatelles fraîches et maison cuites à la provençale – 26 €

Pâte à tagliatelle fraîche et faite maison, aubergine, courgette verte et jaune, tomate, ail et herbes (persil, ciboulette, basilic)
 Tomme de Brebis et noisettes torrefiées.

 » T’as pas cuit  » la bonite et son fumet aux tomates anciennes – 30€
Tataki, manière japonaise de réaliser la cuisson des poissons, cru à l’intérieur et snacké autour.
Sauce réalisée à partir des carcasses de poissons, tomates jaunes, c
œur de Bœuf et noire de Crimée.

Entrecôte de Bœuf de race, +/- 300g, crème de betteraves – 31€
Pièce de Bœuf de race Simmental accompagnée d’une sauce réalisée à partir
de raifort, betteraves rouges et jaunes.
 
Dorade royale entière et sa sauce C3 – 31€
Pêche d’élevage, servie rosé à l’arrête et sa sauce au lait de coco, pâte de curry vert et citronnelle fraîche.

Filet Mignon de Porc et sauce à la Moutarde à l’ancienne – 28€
Partie la plus tendre et savoureuse du porc, servie rosé à cœur, accompagnée d’une sauce crémée à la moutarde en grain d’Edmond Fallot, entreprise du patrimoine vivant Dijonnais.

La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€

Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et Bleu de La Boissière (chèvre).

Soufflé au chocolat 70% – 17€
Chocolat, beurre, blanc d’œuf et sucre cassonnade pour réaliser cet indémodable de la cuisine française, accompagné d’une crème glacée maison à la vanille de La Réunion.
 
Prunes rôties, génoise et glace pistache, chantilly coriandre – 16€

Prunes rouges et jaunes roties à la cassonnade et au beurre, génoise pistache, glace à la pistache, chantilly coriandre et coulis prune coriandre.

Le « Tellement Bon » de Martine – 15 €

L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat lacté caramel et siphon au caramel beurre salé.