Comme Chai Toi

Nous sélectionnons méticuleusement nos vins et connaissons chacun de vignerons. Notre carte des vins abrite plus de 100 références, parfois natures, souvent bio, en conversion ou en haute valeur environnementale. Notre sélection de vin a été primée par le trophée des Meilleures cartes de vins en France par le magazine Terre de Vins. La carte de nos boissons est labellisée par le Label Zébi – Zéro Boisson Industrielle qui répertorie les établissements proposant des boissons libres et artisanales, bonnes pour la planète et les hommes.

Nous vous proposons une approche sensorielle plutôt que géographique afin que vous puissiez vous concentrer sur l’essentiel : votre plaisir !

NOS VINS ROUGES

 

39€ la bouteille / 12€ le verre

Finesse et légèreté, vins fins et faciles à boire

AOC Bourgogne, Cellier des Dames, « Jeanne la Folle » 2022
Nez typé de Pinot Noir avec des notes à la fois de fruits noirs et une expression plus végétale de ronces et laurier.

IGP Pays d’Oc, Domaine Merlet, « Pinot Noir » HVE 2023
Nez élégant aux arômes de fruits rouges frais, bouche harmonieuse et tanins soyeux.

AOP Morgon, Domaine de la Plaigne, « Morgon » AB / D 2021
Explosion de fruits mûrs à noyau au nez, agréable, équilibré et charnu en bouche.

Souplesse et rondeur, suave en bouche

AOC Chinon, Pierre & Bertrand Couly, « Le C » HVE 2023
Des vins de pur plaisir et d’une grande fraîcheur qui enrobe une gourmandise certaine.

IGP Pays d’Oc, Domaine de la Périnade, « Les Arènes » HVE 2022
De beaux arômes de sirop de fruits rouges, de réglisse et de sous-bois.

IGP Pays d’Oc, Domaine Merlet, « Merlot » HVE 2023
Robe rubis, fruits rouges légèrement confits, belle longueur en bouche.

Charpentés, chaleureux, notes de fruits confits

AOC Côtes du Rhône, Clos des Mourres, « Grains de Mourres » AB / NF 2022
Nez fin avec des arômes de fruits noirs, épices exotiques et vinaigre balsamique.

AOP Côtes de Bordeaux, Château Vieille Tour, « Esprit de Terroir » HVE 2021
Vin élevé en fût de chêne, donnant des arômes de fruits noirs et de champignons.

AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château Cantinot, « La Rivière » AB 2019
Vin élevé en fût de chêne, donnant des arômes de fruits noirs et de champignons.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « Adélaïde » AB 2021
Nez frais à la cerise, fruits rouges et poivre blanc en bouche.

AOC Côte du Roussillon Village, Domaine Força Real, « Mas de la Garrigue » AB 2022
Très fruité avec des notes de fruits rouges et d’épices. Tanins ronds et fondus.

IGP Côtes Catalanes, Domaine Força Real, « Carignan Méchant » AB 2022
Cette cuvée pur jus surprendra par sa gourmandise. Pas si méchant ce carignan.

 

49€ la bouteille / 15€ le verre

Finesse et légèreté, vins fins et faciles à boire

AOP Régnié, Domaine de la Plaigne, « Régnié » HVE 2022
Notes de fruits des bois, légèrement épicé en fin de bouche.

AOC Alsace, Rémy Biwand, « Pinot Noir » AB 2020
Vin rouge léger, aux notes d’épices et de fruits rouges avec une acidité marquée.

 IGP Calvados-Grisy, Domaine Les Arpents du Soleil,  « Pinot Noir » AB 2020 (50cl)
Classé parmi les meilleurs vins de France. 1er Vignoble Normand.

AOC Sancerre, Château la Rabotine, HVE 2023
Les tanins sont souples et soyeux. Les arômes torréfiés et la touche épicée procurent une belle longueur en bouche, tant sur la fraîcheur que sur les arômes.

Souple et riche, avec rondeur et élégance

AOC Auxey-Duresses, Domaine Piguet-Chouet & Fils, « Côtes de Beaune » 2023
Des notes légèrement fumées s’entremêlent avec des arômes délicats de cassis, myrtille, griotte et framboise, créant un bouquet aromatique envoûtant.

AOC Chinon, Pierre & Bertrand Couly, « Le V » HVE 2018
Le calcaire amène une dimension supplémentaire à ce vin qui présente un volume en bouche important et des tanins affirmés.

IGP Pays d’Oc, Domaine Merlet, « La Guerre des Bouchons » HVE 2023
Intense, arômes de prunes, de fruits noirs et de mûres, un vin équilibré et gouleyant.

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, Château Calissanne HVE 2022
Le nez est puissant avec des notes de fruits noirs. La bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes de poivre noir et de cassis.

Charpenté et chaleureux, notes de fruits confits

AOP Languedoc, Clos Aguilem, « Le Mas Rouge » AB 2021
Le vin plaisir par excellence : beaucoup de fruit, de la rondeur, des tanins extrêmement fondus et une belle longueur.

AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château Cantinot, « La Tour » HVE 2011
Vin élevé en fût de chêne, donnant des arômes de fruits noirs, de champignons et de cacao.

AOC Pic St Loup, Hecht & Bannier, AB 2022
Associe la fraîcheur aromatique de la garrigue, avec des notes de thym, lauriers, romarin, cade et menthol, aux arômes de petits fruits rouges et noirs.

AOC Côtes du Roussillon Villages, Domaine Força Réal, « Schistes » AB 2021
Robe rouge grenat, nez de fruits noirs mûrs. Arômes de fruits noirs soutenus par une très belle fraîcheur (caractéristique du sol schisteux), des nuances épicées. Une note finale soyeuse et élégante.

AOP Collines Rhodaniennes, Domaine Boissonnet, « Syrah » AB 2023
Riche et élégant, exprimant des arômes de fruits noirs confits et d’épices; poivre blanc et noir. Apportant un final velours et délicat.

 

69€ la bouteille / 18€ le verre

Finesse et légèreté, vins fins et facile à boire

AOC Jura, Frédéric Lornet, « Pinot Noir » 2021
Une robe brillante avec un nez prononcé aux groseilles et fraises et une bouche élégante.

AOC Moulin-à-Vent, Domaine de La Plaigne, « Moulin-à-Vent » HVE 2019-2021
Arômes de fruits biens mûrs, vanille et réglisse aux tanins puissants et soyeux.

AOC Arbois, Frédéric Lornet, « Ploussard » 2021
Une robe brillante avec un nez prononcé aux groseilles et fraises, et une bouche élégante. Des épices bien présentes mais agréables.

AOC Sancerre, Château La Rabotine, « Terre de Droux » HVE 2022
La bouche est pleine de finesse et offre un beau retour aromatique fruité. Les tanins sont souples et soyeux. Les arômes torréfiés et la touche épicée procurent une belle longueur en bouche.

AOC Savigny-lès-Beaune, Domaine Piguet-Chouet & Fils, « Les Planchots » 2023
Révèle des parfums agréables de fruits rouges, avec des notes de cafés et d’épices. 

Rond et suave, donnant des arômes délicats

AOC Chinon, Pierre & Bertrand Couly, « La Haute Olive » HVE 2017
Un nez complexe et délicat avec des arômes de fruits rouges complétés par des arômes floraux (violette, pivoine) et d’épices.

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, Château Calissane, « Clos Victoire » HVE 2021
Le nez est puissant avec des notes de fruits noirs. La bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes de poivre noir et de cassis.

AOC St Emilion Grand cru, Château Peyroutas AB 2017
Vin puissant au tanins soutenus, des notes terreuses, de fruits à noyau et fruits noirs.

AOC Côtes de Bordeaux, Château Vieille Tour, « Exception » 2020
Arômes de fruits rouges et noirs mûrs, millésime exception avec un fruit à maturité.

AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château Cantinot, « Le Château » HVE 2023
Le nez est puissant avec des notes de fruits noirs. La bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes de poivre noir et de cassis.

Puissant et charpenté, notes de fruits confits

AOP Côtes du Roussillon Villages, Domaine Força Réal, « GUST » AB 2019
Fruits et épices se mêlent , la finale fraiche évoque la pierre à fusil caractéristique du schiste.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « 19*59 » AB 2022
Une explosion de charme et d’élégance aux arômes de fruits rouges.

AOP Côtes du Roussillon Villages, Domaine Força Réal, « Les Hauts de Força Réal » AB 2019
Une belle structure avec des tanins très fins caractéristiques des grands vins. Élevage en fût de chêne français de 18 à 24 mois, pour des notes de fruits relayés par le poivre et les épices.

 

99€ la bouteille / 21€ le verre

AOC Mercurey 1er Cru, Cellier des Dames, « Elisabeth de Valois » 2022
Son nez fumé dévoile des notes de cassis et de myrtille.

AOC Volnay, Domaine Piguet-Chouet & Fils, « Les Grands Champs » 2022
Savant équilibre entre minéralité et gourmandise, arômes de fruits, de bois, belle acidité sur la fin de bouche.

AOP Châteauneuf-du-Pape, Domaine Clef de St Thomas,  « Pierre Troupel » 2023
Des arômes de fruits rouges des bois comme les mûres, les framboises et même les cerises noires. Une bouche tournée vers les épices et une belle fraîcheur.

 AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château Cantinot, «  Orbite » AB 2016
La bouche est ample, fruits et épices se mêlent , la finale fraiche évoque la pierre à fusil caractéristique du schiste.

 

149€ la bouteille / 25€ le verre

AOC Givry 1er Cru, Cellier des Dames, « Clos Jus » 2022
De jolis arômes de gelée de groseille, de fleurs de sureau, de violette et de thé fumé. Un vin soyeux et délicat.

AOC Chinon, Pierre & Bertrand Couly, « Les 4 aiment » HVE 2021
Par sa vinification originale, ce vin révèle une bouche complexe et aromatique soulignée par une finale intense et qui révèle le caractère exceptionnel de cette cuvée.    

AOP Châteauneuf-du-Pape, Château La Nerthe AB 2020
Constituée d’une sélection des plus vieilles vignes du domaine, primé 100/100 au guide parker.

AOC Lalande de Pomerol, Château Canon Chaigneau 2011
Riche, élégant et équilibré. Il exprime des nuances de violette, de fruits noirs, d’épices et de truffes

 

199€ la bouteille / 35€ le verre

AOC Chassagne-Montrachet 1er Cru, Stéphane Piguet, « Les Morgeots » 2022
Savant équilibre entre minéralité et gourmandise, arômes de fruits, de bois, belle acidité sur la fin de bouche.   

AOP Châteauneuf-du-Pape, Domaine Clef de St Thomas,  « La Clef de St Thomas » 2021
Des arômes de fruits rouges des bois comme les mûres, les framboises et même les cerises noires. Une bouche tournée vers les épices et une belle fraîcheur.

 AOP Châteauneuf-du-Pape, Château La Nerthe, « Cuvée des Cadettes » AB 2019
Constituée d’une sélection des plus vieilles vignes du domaine, la cuvée des cadettes fait écho à l’une de ses parcelles qui porte le même nom. Voici la cuvée rouge la plus emblématique du domaine.

AOC Pauillac, Grand cru classé 1855, Château Grand-Puy-Lacoste 2018
Parmi les crus de Pauillac, Grand-Puy-Lacoste est considéré comme « un grand classique », qui sait allier la régularité au fil du temps et l’esprit de chaque millésime.

 

NOS VINS BLANCS, BULLES ET ROSÉS

 

39€ la bouteille / 12€ le verre

Sec et vif en bouche

IGP Calvados-Grisy, Domaine Les Arpents du Soleil, « Auxerrois » 2019 (50cl)
Parmi les meilleurs vins de France. 1er Vignoble Normand.

AOC Sancerre, Château La Rabotine, HVE 2023
La première sensation en bouche est fraîche et très onctueuse. Des notes d’agrumes et de citron apportent un bel équilibre et une belle finale acidulée.

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, Château Calissanne HVE 2023
Le nez est puissant avec des notes de fruits jaunes muris, la bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes d’agrumes amandés.

Rond et Parfumé

AOP Côte de Duras, Château Haut Lavigne « N Comme… »   AB 2022
Le nez est puissant avec des notes de fruits jaunes muris, la bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes de fleurs blanches.

AOP Côte du Rhône, Château Simian, « La Combes des Avaux » AB 2024
Fruité avec des notes d’agrumes et d’abricots, complétées par d’agréables perceptions florales, une belle sensation de plénitude.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « Le Mas Blanc » AB 2023
Légère effervescences, nez autour de l’amande, léger coté boisé, arômes de fruits blanc confit.

Généreux et Ample

AOC Muscadet sèvre et Maine, DOmaine Fay d’Homme« Mouton Noir » 2023
Arôme de pêches blanches, abricots et amplitude sur les notes de miels de fleur

IGP Pays d’Oc,
Domaine de la Périnade, « Renaissance » HVE 2023
Nez fruité aux notes d’agrumes et d’abricots, avec un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur en bouche.

IGP Val de Loire, Pierre & Bertrand Couly, « L’Inattendu » NF  NM
Un jus d’orange frais et savoureux au nez comme au palais.

 

49€ la bouteille / 15€ le verre

Sec et vif en bouche

IGP Calvados-Grisy Domaine Les Arpents du Soleil, « Pinot gris » 2019 (50cl)
Parmi les meilleurs vins de France. 1er Vignoble Normand

AOC Sancerre, Château La Rabotine, « Les Petites Pierres » HVE 2022
La dominance du boisé en bouche apporte beaucoup de fraîcheur. Final dans la longueur sur des notes grillées et vanillées.

AOC Côtes du Jura , Frederic Lornet, « L’abbaye de Genne » AB 2018
Vin tout en subtilité de fleurs blanches, de fruits frais avec une belle rondeur en bouche.

Rond et Parfumé

AOC Alsace, Didier Biwand, « Orange » AB / HVE 2023
Vin frais et gourmand sur des notes de fleur et noyau de pêche.

AOC Bourgogne Côte-d’Or, Domaine Piguet-Chouet & Fils, « Chardonnay » 2023
Nez frais et fruité, bouche ronde avec une belle expression d’agrumes et fruits à noyaux.

AOC Cheverny , Cyrille Sevin, « La Quadrature du Blanc » AB 2022
Arômes complexes et définis. Belle bouche avec une pointe de minéralité.

Généreux et Ample

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « Ballade » AB 2023
Vin complexe avec un aromatique autour de de l’abricot et de la pêche blanche.

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, Château Calissanne, « Le Clos Victoire » HVE 2023
Le nez est puissant avec des notes de fruits mûrs. La bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes de poivre noir et de cassis.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « L’An 5 » AB 2019
Légère effervescences, nez autour de l’amande, léger coté boisé, arômes de fruits blanc confit.

 

69 € la bouteille / 18€ le verre

AOC Sancerre, Château la Rabotine, « Les Lots » HVE 2022
Notes d’agrumes très mûrs, profil marqué par une belle minéralité qui apporte de la tension et une belle fraîcheur.

AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château Cantinot « Sioma » HVE 2023
Le nez est puissant avec des notes de fruits jaunes muris, la bouche est fraîche et gourmande dévoilant des arômes d’agrumes amandés.

AOC Auxey Duresses, Domaine Piguet-Chouet & Fils, « Cuvée Charly » HVE 2023
Minéral et brioché. Issu des dernières vignes d’Auxey-Duresses, à la lisière des Meursault.

AOC Chinon, Pierre & Bertrand Couly, « Les Blancs Closeaux » HVE 2023
Bouche très aromatique et fruitée avec une jolie finale acidulée.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Clos Aguilem, « Le Mas Blanc » AB 2015
Légère effervescences, nez autour de l’amande, léger coté boisé, arômes de fruits blanc confit.

 

99 € la bouteille / 21€ le verre

AOC Sancerre, Château la Rabotine, « Les Démalés » AB 2023
L’attaque en bouche est fraiche avec de la minéralité, des épices et des agrumes. Puis les arômes deviennent plus riches et plus enrobés de fruits au sirop (mirabelle et nectarine).

AOC Rully 1er Cru, Cellier des Dames, « Marguerite de Flandre » 2022
Nez riche et opulent avec des notes de pâte à brioche et de fleurs jaunes. La bouche s’ouvre sur des nuances de crème fleurette et frangipane.

AOP Condrieu, Domaine Boissonnet, « Condrieu » 2022
Une robe jaune soutenue aux reflets dorés lumineux, un nez assez fin. Surprenant par sa richesse et sa minéralité. Son amplitude d’arômes de fruits (pêches blanches, abricots) évolue en notes de miel et d’amandes.

AOC Châteauneuf-du-Pape, Château la Nerthe, « Châteauneuf-du-Pape » AB 2023
Vin très expressif aromatique, équilibré et fruité, frais en bouche.

 

149 € la bouteille / 25€ le verre

IGP Calvados-Grisy, Domaine Les Arpents du Soleil, «Connivence » 2019
Parmi les meilleurs vins de France. 1er Vignoble Normand.

AOP Chablis Grand Cru, Fontaine Goby, « Valmur » HVE 2018
Le Grand Cru Valmur est fin et puissant. Les arômes intenses de fruits confits, de poire, de cerise et de mirabelle le caractérisent. arômes secondaires de fruits élégants et mielleux.

AOP Châteauneuf-du-Pape, Domaine Clef de St Thomas, « La Clef de St Thomas » 2023
Expressif ! Notes florales, d’amandes et de vanille bourbon, tout en délicatesse.

AOC Châteauneuf-du-Pape, Château la Nerthe, « Clos de Beauvenir » AB 2016
L’expression d’un Grand Terroir par le Château La Nerthe, l’un des premiers terroirs de l’appellation.

 

LES VINS D’EXCEPTION, BULLES ET ROSÉS

AOC Languedoc, Domaine La Périnade, « Cuvée Renaissance » AB 2022 49€ ou 15€ / verre
La robe est rose pâle. Le nez est très subtil, avec des notes de petits fruits rouges, de melon et une pointe de minéralité. La bouche est longue et fraîche, désaltérante avec une belle onctuosité liée à l’élevage sur lies.

AOC Languedoc, Clos Aguilem, « Le Mas Rosé » AB 2022 49€ ou 15€ / verre
Le Mourvèdre est élevé en cuve inox. Le Grenache Noir et le Rolle ont été élevés en fût.

AOC Bordeaux, Château Ballan Larquette, « Moelleux » AB 2022 49€ ou 15€ / verre
Raisins récoltés en légère surmaturité pour obtenir ce vin élégant au bel équilibre douceur fraîcheur.

AOC Champagne, Henri Blin, « Blancs de noir – Cuvée Maitre Restaurateur » AB 2022 120€ ou 18€ / verre
Raisins récoltés en légère surmaturité pour obtenir ce vin élégant au bel équilibre douceur fraîcheur.

AOC Rivesaltes, Domaine de Roudène, « Rivesaltes tuilé » 1998 149€ ou 25€ / verre
Entre ambre et fauve, brillant avec des reflets dorés. Se mêlent des arômes de fruits secs et de miel avec des parfums de fleurs, un bouquet très explosif. Premiers accents surprenants de lenteur avec ensuite une acidité qui arrive et qui booste l’ensemble sur une longueur infinie.

 (Arrive bientôt) AOC Rivesaltes, « Rivesaltes ambré » 149€ ou 25€ / verre
Une belle robe d’ambre roux, le nez révèle des arômes de fruits secs, notamment d’abricots, de noisettes et de vanille, accompagnés de subtiles notes d’écorce d’orange. Ample et rond en bouche, il évolue tout en douceur, avec une longue persistance aromatique, qui se termine sur des notes de noisettes grillées.

AOC Sauternes, 1er Grand Cru classé en 1855, Château Guiraud AB 2016 199€ ou 35€ / verre
Élevé 18 mois en barriques de chêne français neuves, le 1er Cru Château Guiraud est une référence de pureté et d’équilibre. Entre fraîcheur florale, notes exotiques et saveurs confites pour une bouche dense et équilibrée. Dentelle aromatique.

AOP Languedoc, Domaine Vanho, « Vanellus » 2010 299€ / bouteille
Dernières bouteilles du plus beau millésime du domaine Vanho, de la famille Van Hannoecke à Capestang, fermé en 2018,

Les rafraîchissements:

– Notre cocktail signature (spiritueux parisien : 3 cl, liqueur artisanale : 3 cl et thé glacé maison) (15cl) 16 €

– Champagne cuvée Maitre restaurateur blanc de noir par Henry Blin à Vincelle (10cl) 18 €

– Bière de la “Brasserie des Regards” dans le 20ème en Pale Ale ou Indian Pale Ale (33cl) 9,5 €

– Mocktail ( Purée de fruit, citronnade, thé glacé) 10€

– Les agrumes pressés maison du moment (15cl) 8€

– Thé glacé maison au Myst Valley de la “Maison des 3 thés” (20cl) 8€

 

La sélection de Vins des Papounets

Tous nos vins de vignerons indépendants et récoltants français sont proposés au verre (12cl), sans exception !
Vin au verre dans la gamme de 39€. (12€)
Vin au verre dans la gamme de 49€. (15€)
Vin au verre dans la gamme de 69€. (18€)
Vin au verre dans la gamme de 99€. (21€)
Vin au verre dans la gamme de 149€. (25€)
Vin au verre dans la gamme de 199€. (35€)

 

Coté Digestion (4cl):

Maison Edmond Briottet:

Eau de Vie: 15 €
Mirabelle, Poire William, Framboise, Kirsch, Vieille Prune, Très vieux Marc de Bourgogne et Très Vieille Fine de Bourgogne.

Crèmes: 11 €
Cacao, Cassis de Dijon, Framboise, Figue, Fraise des Bois, Myrtille, Châtaigne, Melon, Bergamote, Pêche de Vigne, Banane.

Liqueurs: 11 €
Absinthe, Manzana verde, Menthe blanche, Coquelicot, Fleur de Sureau, Prunelle de Bourgogne, Ratafia de Bourgogne, Noisette, Ananas, Pamplemousse rose, Violette, Fruit de la passion, Coing, Mandarine, Sapin, Basilic, Kumquat, Coco, Gingembre, Lemoncelo, Rose, Cactus Piment Figue Barbarie, Caramel, Pain d’épices, Arquebuse, Curaçao Orange, Litchi, Rhubarbe et Thé vert Hibiscus.

AOC Armagnac, Blason Noir – V.S. 11€
AOC Armagnac, Chauffe Coeur – V.S.O.P. 15€
AOC Cognac (Edmond Briottet)  Grande Champagne – V.S.O.P. 11€
AOC Cognac, Grande Champagne – X.O. 15€
AOC Pays d’Auge – Calvados, Vieux Porche – V.S. 11€
AOC Pays d’Auge – Calvados,  V.S.O.P. 15€

Les Parisiens 15€ :

Maison Hamelle
Fabrique artisanale installée au cœur de Paris, dans le quartier de Charonne. Nous produisons des spiritueux à partir de macérations de plantes, fruits et épices.

Pastis Parisien : Le Pastis Parisien, premier spiritueux fabriqué par la Maison Hamelle, est un apéritif anisé que nous avons patiemment élaboré, afin de lui conférer une certaine modernité et une touche d’originalité.
Gin Baignoire :
Second spiritueux de la Maison Hamelle, le Gin Baignoire fait référence aux “bathtub gin” produits lors de la prohibition aux États-Unis dans les années 1920. C’est un gin sans distillation, obtenu par macération de plantes et épices.
Aquavit Voltaire :
L’aquavit, du latin « aqua vitae » signifiant eau-de-vie, est un spiritueux d’origine scandinave à base de carvi et d’aneth. Méconnue en France, notre version tricolore s’est faite en collaboration avec Samir de Ankhor, sourceur de grandes épices uniquement françaises pour restaurants gastronomiques et chefs étoilés.

Maison Baccae
BACCAE, du latin « les baies », est une distillerie urbaine, établie depuis 2018 au cœur de Paris dans le 4ème arrondissement, à deux pas de Bastille et du port de l’Arsenal.

Gin N°01 : Gin frais, belle palette aromatique complétant la genièvre, avec un équilibre subtil apporté par des notes herbacées et agrumes.
Vermouth N°03 
Absinthe N°04 : Absinthe avec une belle trame aromatique anisée et herbacée au premier nez. Note légèrement mentholée (nepita) en bouche.
Triple Piment N°06 :
Nez végétal aux notes de poivrons, légèrement beurré et toasté. Attaque en bouche habanero, puissante, laissant place au goût épicé du bois d’inde, pimment gorria enveloppé par la douceur du bigaradier.

Maison Kuentz
A la recherche des meilleurs artisans, Benjamin Kuentz explore les quatre coins de France et va à la rencontre d’hommes et de femmes, agriculteurs céréaliers et distillateurs, qui travaillent avec passion et éthique. A l’issue de ces rencontres, il les invite à exprimer leur sensibilité pour créer des whiskies français contemporains, vrais et élégants, tous dotés d’une personnalité unique et forte.

Fin de partie : Ce Single Malt généreux, intense, structuré, possède une belle élégance. Son nez intrigue par un bouquet d’arômes de bois et de chocolat. Le palais s’ouvre sur une saveur de fruits secs et une touche pâtissière de crème anglaise. Quant au final, il fait jouer des notes de pruneaux, d’épices et de poivre, qui rendent ce whisky lorrain un peu moins discipliné qu’il n’y paraît d’abord.
L’oeil du Dragon : Pour célébrer l’année du dragon de bois, la Maison Benjamin Kuentz a sélectionné un Single Cask abondant et prospère en arômes. Ayant vieilli dans un ex-fût de Sherry, ce whisky à la robe ambrée offre un bel équilibre de textures entre peps et douceur permettant de développer des saveurs crémeuses, fruitées, épicées et légèrement oxydatives
Uisce de profundis 27€ – 4cL / 7€ – 1cL:
Uisce de Profundis est une expérience gustative à part entière. Ces lignes ne sauront traduire les sensations apportées par sa dégustation mais se donnent pour objectif de la traduire le plus fidèlement possible. Alchimie parfaite entre terre et mer, ce single malt d’origine Lorraine a été immergé une année à 20 mètres de profondeur pour, à l’issue de ce voyage, échanger avec ce milieu inhabituel. Son nez d’une élégante subtilité rappelle des notes de fruits jaunes et de céréales. Dès l’attaque, c’est un raz-de-marée immédiat. Une seconde durant, l’on retrouve le toucher de bouche typique de l’eau de mer… Avant que le malt ne reprenne le dessus faisant presque oublier l’unique expérience passée. La finale dure de longues minutes, laissant sur le bout des lèvres l’iode asséchante des bains de mer tant appréciés. Un whisky d’expérience, qui se vit plus qu’il ne se raconte.

De Michellot
Liqueur artisanale d’Auvergne élaborées à partir d’ingrédients locaux et naturels, rendant hommage aux liqueurs françaises oubliées

Liqueur de Menthe  à  25° 15€
Liqueur de Verveine Française à  30° 15€

 
La Maison des 3 thés
Madame Tseng, experte mondiale en thé, propriétaire de la Maison des 3 Thés, 1 rue saint Médard Paris – 5ème,
la plus grande cave à thé en Europe avec plus de 1000 références, nous y avons, grâce à elle, une sélection de thés millésimés.

Sencha Shiraore (Thé vert, Origine: Japon,  île de Kyushu, terroir de Yame)
Une liqueur légère, pleine de fraîcheur, aux notes végétales et iodées d’algues wakame et d’épinards frais. 8€

Mist Valley ( Thé rouge, Origine : Népal, terroir de Ilam)
Un nez fruité, aux accents  de pommes, note de muscat et une touche d’agrume. Une liqueur ronde, sucrée qui évoque le sucre roux et le miel d’oranger. Seulement 160 kg de récolte par an. 8€

Bai Mu Dan (Thé blanc, Origine : Chine, province du Fujia)
Tout en légèreté, offre une liqueur très rafraîchissante et sucrée au parfum subtilement fleuri, évoquant la pivoine. 8€

Pu Er, en vrac, millésime 2002 (Famille : Pu Er shu cha, Origine : Chine, province du Yunnan)
Une liqueur souple avec du gras, des saveurs de racine de ginseng, des notes acidulées avec des fragrances de fèves séchées, de champignons et de fruits secs. Un thé aux accents de sous-bois.


Le Coin Café

Kajera 100% Robusta de l’arbre à Café en Bio

Expresso, 3,5 €
Ristretto 3,5 €
Allongé 3,5 €
Noisette 4,0 €
Double expresso 6,0 €
Double ristretto 6,0 €
Latte 6,5 €
Cappuccino 7,5 €