Comme Chai Toi

Mardi 18 Mars 2025


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Nous avons été élus deuxième meilleur restaurant de France en 2024 par les internautes de La Fourchette ✨ 
 Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

 – ENTRÉES –

Le Full Betterave – 16€
Soupe chaude et crémée à base de betterave blanche et jaune, avec des chips de betterave Chiogga, un siphon de betterave rouge provenant de la ferme La Légumière, située en Bretagne.

Gravlax de St Jacques aux betteraves – 23€
Pecten maximus de la baie de Seine marinées au jus de betterave rouge, sel et sucre cassonade pendant 12h, accompagné d’un siphon au corail, vinaigre de vin et betterave jaune, chips de chioggia et pickles de betterave rouge.

Les 6 croustilles d’escargots de La Maison de Jacote – 16
6 bouchées d’escargots de Bourgogne – Helix Pomatia de Jacot Billey, dernière conserverie artisanale à travailler ces escargots du vivant, dans le Doubs. Nécessairement à déguster avec leurs coquilles! avec un chutney de clémentine Corse.

Planche de charcuterie des Yvelines – 26€
Terrine maison au boeuf et porc breton marinée au Cognac, saucisson droit (sans sel nitrité) du producteur Des Hommes et des Boeufs à Rambouillet. Accompagnée de cornichons Malossols français et beurre clarifié au piment d’Espelette.

 – PLATS – 

Steak de butternut aux agrumes – 24€
Tronçon de courge doubeurre rôti puis snacké à la plancha, nappé de sauce teriyaki au jus de citron, accompagné d’orange sanguine en suprême, en chips et en purée avec du potimarron et des graines de courge torréfiées.
 

Les 5 Saint Jacques normandes et leurs chips de lard fumé – 38€ 
Pecten Maximus de belles tailles, snackées aller-retour à la plancha et servies avec une bisque de tourteaux et corails de St Jacques.

Magret de canard de La Belvindière, son jus au Calvados et champignons – 32
Partie ventrale de canard élevé en Eure-et-Loir, servie rosé à coeur, accompagné d’un jus de canard au Calvados, champignons de Paris et Pieds de Mouton poêlées.

 Filet de Truite Arc-en-ciel entière (+/-150grs) & fumet à la clémentine – 29
Poisson élevé en Normandie dans un environnement préservé, avec une chair rose, une sauce à base de carcasse de poisson et de clémentine Corse, chips de carotte.

Côte de Veau français et pistou maison – 80€/Kg

Carré de Veau français reçu entier et découpé au poids, accompagné d’un pistou aux épinards, persil, comté et pignon de pin.

 

– DESSERTS –

Crumble de pomme/poire française – 15€
Crème pâtissière à la pomme golden et manzana artisanale Dijonnaise servi avec glace et brunoise de pomme et poire conférence ainsi qu’un crumble d’amandes et noisettes torréfiées.
 
Le verger des Papounets – 18€
Sablé breton à la farine de sarrasin, kiwi Corse rôti à l’huile d’olive de la maison Calissanne et à la cassonade, sorbet turbiné par nos soins au fenouil et à l’ananas, Coulis et chips de basilic frais.
 

Mon p’tit Chou Chou – 16€
Pâte à chou réalise du jour avec son craquelin, farcie de crème pâtissière au chou-blanc et à la vanille et servi avec un coulis d’orange sanguine.

Le « Tellement Bon » de Martine – 17€ 
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

La pièce de fromage – 5€   ou   la planche de fromages des Yvelines – 16€ 
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), St Jacques à la sauge (vache), Jersiaise au kefir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).

– STARTERS –

The Full Beetroot Soup – €16
Hot and creamy soup made with white and yellow beets, with Chioggia beet chips, and a red beet siphon from La Légumière farm in Brittany.

Scallop Gravlax with Beetroot – €23
Pecten maximus from the Bay of Seine marinated in red beet juice, salt, and brown sugar for 12 hours, accompanied by a coral, wine vinegar, and yellow beet siphon, Chioggia chips, and red beet pickles.

6 Snail Crisps from La Maison de Jacote – €16
6 Burgundy snail bites – Helix Pomatia from Jacot Billey, the last artisanal cannery to process these live snails, in the Doubs region. Definitely to be enjoyed with their shells! With a Corsican clementine chutney.

Yvelines Charcuterie Board – €26
Homemade terrine of Breton beef and pork marinated in Cognac, straight sausage (without nitrite salt) from the producer Des Hommes et des Boeufs in Rambouillet. Served with French Malossol gherkins and clarified butter with Espelette pepper.

– MAINS –

Butternut Squash Steak with Citrus – €24
Roasted butternut squash slices then seared on the griddle, topped with lemon juice teriyaki sauce, accompanied by blood orange supreme, chips, and purée with pumpkin and roasted pumpkin seeds.

5 Normandy Scallops with Smoked Bacon Chips – €38
Large scallops, seared on the griddle and served with a bisque of crab and scallop coral.

La Belvindière Duck Breast with Calvados and Mushroom Jus – €32
Belly portion of duck raised in Eure-et-Loir, served pink throughout, accompanied by a duck and Calvados jus, button mushrooms, and pan-fried sheep’s feet.

Whole Rainbow Trout Fillet (+/-150g) & Clementine Stock – €29
Fish raised in Normandy in a protected environment, with pink flesh, a sauce made from fish carcass and Corsican clementines, and carrot chips.

French Veal Chop with Homemade Pistou – €80/kg
Rack of French Veal delivered whole and sliced ​​by weight, accompanied by a pistou of spinach, parsley, Comté cheese, and pine nuts.

– DESSERTS –

Apple/French Pear Crumble – €15
Golden apple and artisanal Dijon manzana pastry cream served with ice cream and diced apple and Conference pear, along with a toasted almond and hazelnut crumble.

Le verger des Papounets – €18
Breton shortbread made with buckwheat flour, Corsican kiwi roasted with Calissanne olive oil and brown sugar, homemade fennel and pineapple sorbet, coulis and fresh basil chips.

Mon p’tit Chou Chou – €16
Chou pastry made daily with a craquelin, filled with white cabbage and vanilla pastry cream, and served with a blood orange coulis.

Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-try: two 55% cocoa shortbread tarts with a salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, a white chocolate siphon, and a 75% dark chocolate tuile.

The cheese platter – €5 or the Yvelines cheese board – €16
A selection of four cheeses: Jouvenceau (goat), St Jacques à la sauge (cow), Jersiaise au kefir (cow), and La Boissière blue cheese (goat).

– ENTRADAS –

Remolacha Entera – 16€
Sopa caliente y cremosa a base de remolacha blanca y amarilla, con chips de remolacha Chiogga, un sifón de remolacha roja de la granja La Légumière, situada en Bretaña.

Gravlax de vieiras con remolacha – 23 €
Pecten maximus de la Bahía del Sena marinado en jugo de remolacha, sal y azúcar moreno durante 12 horas, acompañado de sifón de coral, vinagre de vino y remolacha amarilla, chips de Chioggia y encurtidos de remolacha.

Los 6 caracoles crujientes de La Maison de Jacote – 16 €
6 bocados de caracoles de Borgoña – Helix Pomatia de Jacot Billey, la última conservera artesanal que trabaja con estos caracoles vivos, en Doubs. ¡Sin duda para disfrutar con sus conchas! con chutney de clementinas de Córcega.

Tabla de embutidos de Yvelines – 26 €
Terrina casera de carne de res y cerdo bretona marinada en coñac, salchicha recta (sin sal de nitrito) del productor Des Hommes et des Boeufs de Rambouillet. Acompañado de encurtidos franceses Malossol y mantequilla clarificada con pimienta de Espelette.

– PLATOS –

Filete de calabaza con cítricos – 24 €
Rodajas de calabaza asada y selladas en la plancha, cubiertas con salsa teriyaki de jugo de limón, acompañadas de naranja sanguina suprema, patatas fritas y puré de calabaza y semillas de calabaza tostadas.

5 vieiras de Normandía con chips de tocino ahumado – 38 €
Pecten Maximus de buen tamaño, sellado a la plancha y servido con una bisque de cangrejos y vieiras.

Pechuga de pato de La Belvindière, su salsa de Calvados y setas – 32 €
Barriga de pato criado en Eure-et-Loir, servida rosada en el centro, acompañada de salsa de pato con Calvados, champiñones y patas de oveja salteadas.

Filete entero de trucha arcoíris (+/- 150 g) y caldo de clementina – 29 €
Pescado criado en Normandía en un entorno preservado, con carne rosada, salsa a base de carcasa de pescado y clementina de Córcega, chips de zanahoria.

Chuleta de ternera francesa y pesto casero – 80 €/kg
Carré de ternera francesa recibido entero y cortado al peso, acompañado de un pistou de espinacas, perejil, queso comté y piñones.


– POSTRES –

Crumble de manzana y pera francés – 15 €
Crema pastelera artesanal de manzana golden y manzana Dijon servida con helado y brunoise de manzana y pera conferencia así como crumble de almendras y avellanas tostadas.

El huerto de los Papounets – 18 €
Galletas bretonas con harina de trigo sarraceno, kiwi de Córcega asado en aceite de oliva de Calissanne y azúcar moreno, sorbete de hinojo y piña de elaboración propia, coulis y chips de albahaca fresca.

Mi pequeño Chou Chou – 16 €
Pasta choux elaborada diariamente con craquelin, rellena de col blanca y crema pastelera de vainilla y servida con un coulis de naranja sanguina.

« So Good » de Martine – 17 €
Los imprescindibles del restaurante: dos discos de tartaleta de mantequilla con 55% de cacao, centro de caramelo de mantequilla salada, ganache de caramelo de chocolate con leche, sifón de chocolate blanco y teja de chocolate negro al 75%.

El trozo de queso – 5€ o la tabla de quesos de Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra), St Jacques con salvia (vaca), Jersiaise con kéfir (vaca) y La Boissière azul (cabra).

– ANTIPASTI –

La Barbabietola Intera – €16
Zuppa calda e cremosa a base di barbabietole bianche e gialle, con chips di barbabietola di Chiogga, un sifone di barbabietola rossa proveniente dall’azienda agricola La Légumière, situata in Bretagna.

Capesante Gravlax con barbabietola – €23
Pecten maximus del Golfo della Senna marinato per 12 ore nel succo di barbabietola, sale e zucchero di canna, accompagnato da un sifone di corallo, aceto di vino e barbabietola gialla, patatine di Chioggia e sottaceti di barbabietola.

Le 6 lumache croccanti della Maison de Jacote – 16 €
6 bocconi di lumache di Borgogna – Helix Pomatia di Jacot Billey, l’ultima azienda conserviera artigianale a lavorare queste lumache vive, nel Doubs. Da gustare assolutamente con il loro guscio! con un chutney di clementine corse.

Tagliere di salumi Yvelines – 26 €
Terrina fatta in casa di manzo e maiale bretoni marinati al Cognac, salsiccia semplice (senza sale nitrito) del produttore Des Hommes et des Boeufs di Rambouillet. Accompagnato da sottaceti francesi Malossol e burro chiarificato con peperoncino di Espelette.

– PIATTI –

Bistecca di zucca butternut con agrumi – €24
Fette di zucca butternut arrostite e scottate sulla piastra, condite con salsa teriyaki al succo di limone, accompagnate da suprema arancia rossa, patatine e purea di zucca e semi di zucca tostati.

5 capesante della Normandia con chips di pancetta affumicata – €38
Pecten Maximus di buone dimensioni, rosolati sulla piastra e serviti con una zuppa di granchi e capesante.

Petto d’anatra di La Belvindière, il suo sugo al Calvados e i funghi – 32 €
Ventresca d’anatra allevata nell’Eure-et-Loir, servita rosa al centro, accompagnata da un sugo d’anatra al Calvados, funghi champignon e zampe di pecora fritte in padella.

Filetto intero di trota iridea (+/-150 g) e brodo di clementine – € 29
Pesce allevato in Normandia in ambiente protetto, dalla carne rosa, salsa a base di carcasse di pesce e clementine corse, chips di carote.


Costoletta di vitello francese e pesto fatto in casa – 80 €/kg
Carré di vitello francese intero e tagliato a peso, accompagnato da un pistou di spinaci, prezzemolo, formaggio Comté e pinoli.

– DOLCI –

Crumble francese di mele/pere – € 15
Crema pasticcera artigianale alla mela Golden e alla manzana di Digione servita con gelato e brunoise di mela e pera Conference, nonché un crumble di mandorle e nocciole tostate.

Il frutteto dei Papounets – €18
Pasta frolla bretone con farina di grano saraceno, kiwi corso tostato in olio d’oliva Calissanne e zucchero di canna, sorbetto al finocchio e all’ananas fatto in casa, coulis e chips di basilico fresco.

Il mio piccolo Chou Chou – €16
Pasta choux preparata quotidianamente con craquelin, farcita con cavolo bianco e crema pasticcera alla vaniglia e servita con coulis di arancia rossa.

« Così buono » di Martine – € 17
I must del ristorante: due dischi di crostata di pasta frolla al 55% di cacao, cuore di caramello al burro salato, ganache al caramello e cioccolato al latte, sifone di cioccolato bianco e mattonella di cioccolato fondente al 75%.

Il pezzo di formaggio – 5 € o il tagliere di formaggi Yvelines – 16 €
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra), St Jacques alla salvia (mucca), Jersiaise al kefir (mucca) e La Boissière bleu (capra).