Comme Chai Toi

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Samedi 27 Juillet 2024


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Le gaspacho verdoyant – 17€
Soupe froide réalisée à base de concombre, Haricots verts, poivrons verts, avec une crème glacée maison à la tomate et des croutons à l’huile d’olive vierge.

Planche de charcuterie « Des Hommes et des Boeufs » – 18
Boeufs Angus élevés en pâturage, par les producteurs « Des Hommes et des boeufs » à Rambouillet. Trois variétés de saucissons sans nitrites présentés en fines tranches : aux noix, au vin rouge Saint Joseph et saucisson sec classique.
Accompagnés de jambon de Teruel, chutney abricot/romarin, cornichon Malossol & focaccia maison.

Couteaux à la plancha & sauce vierge de saison – 16€
Mollusque bivalve ramassé dans le sable, mis à dégorger 48h puis snacké à la plancha et servi avec une sauce à base d’huile d’olive vierge, abricot, pêche blanche, oignon rouge et persil.

Ceviche espadon, melon, pastèque – 16€
Longe d’espadon coupé finement à cru, préparé avec une brunoise de melon et de pastèque.
Accompagné d’une sauce à base d’oignon rouge, persil, citron et sauce pimenté de la Maison Martin.

Végétarien ablisien – 27€ 

Figues du jardin de Papounet présentées dans tous leurs états : rôti, séché, en chutney à la sauge,  Ballottine de Jouvenceau dans des feuilles de figuier, courgettes rôtis et focaccia.

Dos de Lieu noir sauvage et sauce vierge – 28
Poisson sauvage péché en Mer du Nord, présenté en filet d’environ 180g, cuit nacré à coeur et sa sauce réalisée à base d’huile d’olive vierge, tomate, olive, cornichon et échalote.

Tartare de Bavette d’Aloyau et ses condiments – 29€
Tartare coupé au couteau à la minute, travaillé avec ses condiments oignons, échalotes, câpres et cornichons. Accompagné de sa sauce tartare traditionnelle et son jaune d’oeuf frais.

Carré d’Agneau aux pêches et à la sauge – 32
Pièce noble et généreuse servie en trio de cotelettes avec une sauce réalisée avec les carcasses de nos agneaux au vin rouge et morceaux de pêches rôtis.

Entrecôte de boeuf et sauce béarnaise – 31 
Pièce légèrement grasse et filandreuse de boeuf, d’environ 250g, snacké à la plancha et sauce béarnaise maison.

La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Brie fermier (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et bleu de La Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Martine – 15€ 

L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

Salade de tomates, abricots et verveine – 16€

Brunoise de fruits frais de saison, verveine ciselée, crème glacé maison à la fraise, sarriette fraîche et tuile croustillante.

Le continent flottant – 16€
Traditionnelle et généreuse île flottante, sur un coulis de fraise gariguette de la maison Carletti du CCF.

Le Paris-Brest façon Papounet – 18€
Pâte à choux réalisée chaque jour par nos soins surmonté d’une crème praliné à la noisette et à l’amande.