Comme Chai Toi

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Mercredi 22 Mai 2024


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Les 6 croustilles d’Escargots de La Maison de Jacote – 16€
Escargots de Bourgogne « Helix Pomatia » de la maison « Jacot-Billey », entreprise du Patrimoine vivant dans le Doubs, à déguster avec leur coquilles!
Servis avec chutney et pickles de betteraves.

Le cellier de Papounet : Saucisson de bœuf Angus et Terrine – 24€
Saucisson de bœuf Angus sans nitrites par « des hommes et des bœufs » à Rambouillet (78) et terrine maison préparée à partir de différents morceaux de viande de porc et abats de bœuf au porto, cognac et vin rouge.
Le duo est présenté avec un chutney oignon rouge à la sauge, siphon de cornichon Malossol français et toast de brioche maison.

Trio de champignons : Girolles et Pleurotes à l’Armagnac, siphon au Champignon de Paris – 22€
Champignons frais de saison poêlées à l’Armagnac V.S. AOC de la maison Briottet (EPV), croûtons de pain pavot/sésame et oeuf dur émietté.

Velouté d’Asperges de Simon (78) et ses condiments – 15€
Soupe chaude d’asperge blanche bio de la Ferme de Simon à Ablis (78), préparée à la farine de maïs, sel, poivre et piment d’Espelette. Accompagné de morceaux d’échalote ciselée, têtes d’asperges blanchies et un siphon à la crème végétale et oignon rouge.

Risotto aux Asperges blanches de Simon (78), gelée au crémant d’Alsace – 28€

Risotto réalisé au riz Carnaroli, le prince des riz italien, travaillé avec des asperges blanches biologiques en provenance d’Ablis (78).
Accompagné d’une purée d’asperge au safran parisien des « Biens élevées », gelée de crémant d’Alsace / piment d’Espelette et tuile de comté 18 mois d’affinage.

Ballotine d’échine de Porc et son jus de cuisson au vin blanc – 34€
Partie supérieure du cou du cochon, mijoté à basse température avec des légumes de saison, émietté pour roulé en ballottine, puis tranché largement pour une cuisson à la plancha sur les deux faces.
Son jus de cuisson est réduit à la crème végétale et au vin blanc.

Filet de Rascasse sauvage, +/-170g et sauce végétale – 34
Poisson sauvage d’Atlantique Nord-Est, à chaire blanche et sa sauce travaillée au corail de Saint-Jacques de la Côte d’émeraude, pastis et crème végétale.

Carpaccio de bar au éclat de bœuf Angus et sauce vierge de saison – 32
Bar de Méditerranée et son insert d’herbes fraîches, tranchée finement à cru, avec une sauce vierge à l’huile d’olive, cornichon, olive noire, carotte, oignon rouge et kiwi.
Chips de saucisson de bœuf Angus cuit au four.

Hors carte : La « Maturax », Côte de bœuf de race, à partager – 150€/kg
Pièce de bœuf de race Angus, préparé façon gravlax avec fleur de sel, piment d’Espelette et thym, puis maturée 6 à 8 semaines.
Nécessairement à partager ! 

La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Brie fermier (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et bleu de La Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Martine – 15 € 

L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

Mon p’tit Choux craquelin aux Fraises Garriguette – 16€
Chou pâtissier réalisé par nos soins avec son craquelin, garni d’une crème pâtissière, entouré d’un coulis et morceaux de fraises Garriguette de la maison Carletti (membre du Collège culinaire de France).

Velours de Fenouil et tomate Ananas, glace myrtille/basilic  – 18€

 Soupe froide de Fenouil, tomate Ananas produites en HVE dans le 78 et citron jaune, glace maison réalisée au basilic frais et à la liqueur de myrtille d’Edmond Briottet (EPV). sa tuile croustillante à l’orange.

Ma mousse blanche et praliné – 12€
La classique mousse au chocolat, aux saveurs intenses de beurre de cacao pur et de praliné à la noisette.