Dimanche 15 Septembre 2024
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs. Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
ENTRÉES
Le Velours verdoyant – 16€
Velouté de cresson d’IDF, courgettes et épinards français, une crème montée à l’oignon rouge et pop corn.
Cromesquis d’espadon, salade mâche/pastèque – 18€
Bâtonnet d’espadon préparé à a chapelure Panko, une salade de mâche et sa brunoise de pastèque avec une vinaigrette miel/moutarde, pickles d’oignons rouges.
Os à Moelle rôti & sauce vierge de saison – 17€
Os à moelle de boeuf présenté en gouttière, rôti au four et servi avec une sauce à base d’huile d’olive vierge, abricot, pêche blanche, oignon rouge et persil.
Les escargots « Jacot-Billey » d’un président qui croustille – 16€
Véritables escargots de bourgogne reçus par l’entreprise du patrimoine vivant « Jacot-Billey », située dans le Doubs. Beurre à la poudre d’amande, moutarde, aux herbes du jardin, accompagné de son chutney Abricot/Chou rouge et pickles de cornichon.
– PLATS –
Poisson sauvage à chair blanche cuit en tataki: snacké sur les extérieurs et cru à coeur +/-200G avec une croûte d’herbes, échalote confite et sa sauce réalisée à base d’huile d’olive vierge, tomate, olive, câpres et échalote.
Cuisse de Lapin farcie et bardée de lard – 34€
Partie tendre et savoureuse de lapins français, préparée avec une farce de pruneaux, noix, oignons, thym et persil puis bardée de lard fumé, accompagné d’une sauce réduite au vin rouge, lard et pruneaux.
Ris de Veau pané, sauce moutarde Fallot – 31€
Plat noble de la gastronomie de bistrot : ris de Veau français blanchi puis pané à la chapelure Panko, accompagné de sa sauce à la moutarde de Dijon d’Edmond Fallot (EPV).
Bavette d’Aloyau de Boeuf de race, sauce 3 poivres – 27€
Partie la plus tendre et savoureuse des 3 bavettes, de boeuf de race Simmental, avec une sauce réalisée à partir de 3 différents poivres : Noir de Sarawak, baie verte du Sichuan et blanc.
– DESSERTS –
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Camembert (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et bleu de La Boissière (chèvre).
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.
Pâte à choux réalisée chaque jour par nos soins, garni d’une crème diplomate à la fraise et accompagné d’une compotée de fraise.
Les Grappes – 16€
Compote de prune rouge et pruneaux, beignet de raisin à la farine de châtaigne bio, coulis et crème montée à la myrtille.
STARTERS
The green velouté – 16€
A soup of local watercress, french zucchini and spinach, with a red onions whipped cream and popcorn.
Swordfish cromesquis & fresh salad – 18€
Fried stick of swordfish prepared with Panko breadcrumbs, lamb’s lettuce/watermelon salad with honey-mustard dressing, red onion pickles.
Roasted marrow bone & seasonal virgin sauce – 17€
Beef marrow bone cut lengthwise, roasted in the oven and served with a sauce made from virgin olive oil, apricot, white peach, red onion and parsley.
6 crispy crunchy snails by « Jacot-Billey » – 16€
Genuine Burgundy snails received by the living heritage company. Jacot-Billey is located in the Doubs. Garden herb butter with apricot/red cabbage chutney and gherkin pickles.
– DISHES –
The garden on the Beauce plain – 26€
Butternut slice smoked with hay, pumpkin brunoise & pumpkin fritter with chestnut flour, salade of young shoots and sauce with St Jacques sage from the farm of La Tremblaye.
“You didn’t cook” swordfish steak with sauce vierge – 28€
White-fleshed fish cooked in tataki: snacked on the outside and pearly in the middle +/-200G with a crust of herbs, candied shallot and its sauce made from virgin olive oil, tomato, olive, capers and shallot.
Stuffed Rabbit leg wrapped in bacon – 34€
French rabbit leg, stuffed with prunes, walnuts, onions, thyme and parsley then rolled in smoked bacon, served with a red wine, plums and bacon sauce.
Breaded veal sweetbreads, Fallot mustard sauce – 31€
French veal sweetbreads, blanched then breaded with Panko breadcrumbs, served with an Edmond Fallot Dijon mustard sauce.
Aloyau flank steak and 3 peppers sauce – 27€
Most tender & tasty part of the beef flank, from Simmental breed beef, served with a sauce made of cream and 3 different peppers : black from Sarawak, green berry from Sichuan and white pepper.
– DESSERTS –
Piece of cheese – 5€ or Yvelines cheese board – 16€
A selection of 4 cheeses: Jouvenceau (goat) silver medal at the Concours Général Agricole, Camembert (cow), St Jacques with sage (cow) silver medal at the Concours Général Agricole and blue cheese of La Boissière (goat).
Martine’s ‘Tellement Bon’ – 17€
The restaurant’s must: two 55% cocoa shortbread tarts, a heart of salted butter caramel, a milky caramel chocolate ganache,
a white chocolate siphon and a 75% dark chocolate tuile.
Choux pastry made by us every day, stuff with a strawberry diplomate cream and served with a strawberry marmelade.
Fruit clusters – 16€
Red plum and prune compote, grape fritters with organic chestnut flour, blueberry coulis and whipped cream.
ENTRADAS
La sopa verde – 16€
Una sopa de berros locales, calabacín francés y espinacas, con un helado casero de salvia fresca de nuestro jardín con palomitas.
Cromesquis de pez espada y ensalada fresca – 18€
bastón de pez espada frito con pan rallado Panko, ensalada de canónigos/sandía con aliño de miel y mostaza, pepinillos de cebolla roja.
Hueso de tuétano asado con salsa de melocotón y albaricoque – 17€
Hueso de tuétano de ternera en artesa, asado al horno y servido con una salsa a base de aceite de oliva virgen, albaricoque, melocotón blanco, cebolla roja y perejil.
Caracoles «Jacot-Billey» de un crujiente Presidente – 16€
Auténticos caracoles de Borgoña recibidos por la empresa Patrimonio Vivo. Jacot-Billey se encuentra en la región de Doubs. Mantequilla de hierbas de la huerta con chutney de albaricoque y col roja y pepinillos encurtidos.
– PLATOS –
el Huerto en la llanura de Beauce – 26€
Lonchas de calabaza ahumada al heno, brunoise de calabaza asada y buñuelos de calabaza con harina de castaña, ensalada de brotes jóvenes de la llanura de Beauce con salvia St Jacques de la granja La Tremblaye.
«No cocinaste» filete de pez espada y salsa vierge – 28€
Pescado de carne blanca cocinado en tataki: picado por fuera y nacarado por dentro +/-200G con costra de hierbas, chalota confitada y salsa de aceite de oliva virgen, tomate, aceituna, alcaparras y chalota.
Muslo de conejo relleno envuelto en bacon – 34€
Muslo de conejo francés, relleno de ciruelas pasas, nueces, cebolla, tomillo y perejil, envuelto en bacon ahumado, servido con salsa de vino tinto y bacon.
Mollejas de ternera empanadas, salsa de mostaza Fallot – 31€
Mollejas de ternera francesa, escaldadas y empanadas con pan rallado Panko, servidas con salsa de mostaza de Dijon Edmond Fallot.
Solomillo de ternera, salsa 3 pimientas – 27€
El más tierno y sabroso de los 3 solomillos, de ternera Simmental, con una salsa elaborada con 3 pimientas diferentes: negra de Sarawak, verde de Sichuan y blanca.
– POSTRES –
Pieza de queso – 5€ o Tabla de quesos Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra) medalla de plata en el Concours Général Agricole, Camembert (vaca), St Jacques à la sauge (vaca) medalla de plata en el Concours Général Agricole y bleu de La Boissière (cabra).
El «Tellement Bon» de Martine – 17€
El must del restaurante: dos tartaletas de shortbread al 55% de cacao, un corazón de caramelo de mantequilla salada, un ganache de chocolate con leche y caramelo, un sifón de chocolate blanco y un tuile de chocolate negro al 75%.
Mi pequeño choux de fresa – 16€
Pastel de choux hecho por nosotros todos los días, cubierto con una crema diplomática de fresa y servido con una compota de fresa.
Les Grappes – 16€
Compota de ciruelas rojas y ciruelas pasas, buñuelos de uva con harina de castaña ecológica, coulis de arándanos y nata montada.
ANTIPASTI
La zuppa verde – 16€
Una zuppa di crescione locale, zucchine francesi e spinaci, con un gelato fatto in casa di salvia fresca del nostro giardino e popcorn.
Cromesquis di pesce spada e insalata fresca – 18€
bastoncino di pesce spada fritto con pangrattato Panko, insalata di lattuga/anguria con salsa di miele e senape, sottaceti di cipolla rossa.
Ossobuco arrosto e salsa vergine di pesca/albicocca – 17€
Osso midollare di manzo in vaschetta, arrostito al forno e servito con una salsa a base di olio vergine di oliva, albicocca, pesca bianca, cipolla rossa e prezzemolo.
Lumache “Jacot-Billey” da un Presidente croccante – 16€
Lumache autentiche di Borgogna ricevute dall’azienda del patrimonio vivente. Jacot Billet si trova nella regione del Doubs. Burro alle erbe del giardino con chutney di albicocche e cavolo rosso e sottaceti di cetriolini.
– PIATTI –
il giardino della pianura di Beauce – 26€
Fette di noce di burro affumicata al fieno, brunoise di zucca arrostita e frittelle di zucca con farina di castagne, insalata di giovani germogli della pianura di Beauce con salvia St Jacques della fattoria La Tremblaye.
Bistecca di pesce spada e salsa vierge “Non hai cucinato”. – 28€
Pesce a carne bianca cotto in tataki: stuzzicante all’esterno e perlato al centro +/-200G con crosta di erbe, scalogno candito e una salsa a base di olio vergine di oliva, pomodoro, olive, capperi e scalogno.
Coscia di coniglio ripiena avvolta nella pancetta – 34€
Coscia di coniglio francese, farcita con prugne, noci, cipolle, timo e prezzemolo e poi arrotolata nella pancetta affumicata, servita con una salsa al vino rosso e pancetta.
Animelle di vitello impanate, salsa alla senape di Fallot – 31€
Animelle di vitello francesi, scottate e impanate con Panko, servite con una salsa alla senape di Digione di Edmond Fallot.
Controfiletto di manzo di razza, salsa ai 3 peperoni – 27€
La più tenera e saporita delle 3 bistecche di manzo Simmental, con una salsa a base di 3 diversi peperoni: nero di Sarawak, verde di Sichuan e bianco.
– DESSERALI –
Pezzo di formaggio – 5€ o tagliere di formaggi Yvelines – 16€
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra) medaglia d’argento al Concours Général Agricole, Brie fermier (mucca), St Jacques à la sauge (mucca) medaglia d’argento al Concours Général Agricole e bleu de La Boissière (capra).
“Tellement Bon” di Martine – 17€
Il must del ristorante: due crostatine di frolla al 55% di cacao, un cuore di caramello al burro salato, una ganache al caramello al latte, un sifone al cioccolato bianco e un tuile al cioccolato fondente al 75%.
Il mio piccolo choux alle fragole – 16€
Pasta choux fatta da noi ogni giorno, ricoperta da una crema diplomatica alla fragola e servita con una composta di fragole.
Grappoli di frutta – 16€
Composta di prugne rosse e prugne secche, frittelle di uva con farina di castagne biologica, coulis di mirtilli e panna montata.