Comme Chai Toi

Jeudi 7 Novembre 2024


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs. Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

– ENTRÉES –

Carpaccio de céleri fumé au foin – 14€
Carpaccio de céleri rave rôti fumé au foin, purée de céleri rave au paprika fumé, siphon de céleri branche, noix de cajou torréfié et copeaux de truffe noire de Bourgogne.

Velouté de potimarron et ses condiments – 16€
Soupe chaude de potimarron, Siphon de betterave rouge et ses chips de betterave Chioggia.

Le « Brie-oche » – 16
Brioche maison réalisée chaque jour, accompagnée d’une fondue de Brie fermier de la ferme de la Tremblaye (78 La Boissière-École) travaillée avec du miel des toits parisiens et du romarin du jardin (78 Ablis).

Hors carte : Terrine maison de Boeuf et Porc au Cognac – 17€
Terrine traditionnelle, 72 heures de préparation, avec différentes parties de viande de Porc et abats de Boeuf au Cognac et Porto. Accompagné d’un chutney prune/carotte et pickles d’oignon rouge.

– PLATS – 

Vive le vent d’Automne – 25€
Vol-au-vent aux légumes de saison : tuile cerclée faite de pâte feuilletée réalisée par nos soins, garnie d’une brunoise de champignons, navet boule d’or, rutabaga, patate douce rôtis, accompagnée d’une sauce béchamel réalisée au Porto rouge et crème montée au Salers.
 
Filet de Truite Arc-en-ciel et sauce vierge – 32
Poisson d’élevage du Finistère à chair rose, cuit nacré à coeur, accompagné d’un caramel balsamique, de chips de carottes et sa sauce réalisée à base d’huile d’olive vierge, olive noire, câpres, carottes et oignon rouge.
  
Ballotine de Poulet fermier (28) au foie Gras – 29
Suprême de poulet servi en Ballotine farcie aux foie gras, pruneaux, noix, romarin, bardé de lard fumé Breton accompagné d’un jus de volaille au vin blanc et foie gras.
 
Hors carte : Entrecôte de boeuf de race Angus et son jus – 35€
Pièces reçues entières, élevage Irlandais +/-250g, découpe maison, viande persillée. Servie avec son jus de cuisson à la sauce teriyaki.
 
Hors carte : Magret de Canard de la Belvindière (28) et son jus au Calvados – 34€
Partie ventrale du canard servi rosé, accompagnée d’une poêlée de chanterelles et son jus de canard au Calvados.
 

– DESSERTS –

Mousseline croquante vanille/citron – 15€
crème pâtissière préparée citrons verts et jaunes, avec leurs zestes, crème montée à la vanille et crumble à la poudre de noisette et amande.
 
Soupe de prune jaune et crème glacée myrtille – 16€
Soupe froide de prune jaune française, accompagnée d’une crème glacée maison à la Myrtille et surmontée d’un disque de pâte feuilletée caramélisée.
 
La Passion du Ruby – 16€
Demi sphère de chocolat ruby, génoise à la noisette, crème montée à la vanille de Madagascar et gelée au fruit de la passion.
 

Hors carte : Le « Tellement Bon » de Martine – 17€
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

Hors carte : La pièce de fromage – 5€   ou   la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), Camembert (vache), Jersiaise au kéfir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).

– STARTERS –

Hay-smoked celery carpaccio – €14
Thinly sliced celeriac then roasted and smoked in hay, also prepared mashed with smoked paprika and vegetable cream siphon with celery branch. Served with black truffle pieces and roasted cashew nuts.

Pumpkin squash velouté and condiments – €16
Hot soup of pumpkin squash, Red Beetroot Siphon and Chioggia Beetroot Chips.

The « Brie-oche » – €16
Homemade brioche made every day, accompanied by a fondue of farm Brie from the Tremblaye farm (78 La Boissière-École) made with honey from the Parisian rooftops and rosemary from the garden (78 Ablis).

Off the menu: Homemade pork and beef terrine with Cognac – €17
Homemade pork and beef terrine cooked in Cognac and Port wine. Served with a carrot/plum chutney and red onion pickles.

– DISHES –

Long live the Autumn wind – €25
Seasonal vegetable vol-au-vent: cylindrical crust made of puff pastry made by us, garnished with a brunoise of mushrooms, golden ball turnip, rutabaga, roasted sweet potato, accompanied by a béchamel sauce made with red Port.

Fillet of Rainbow Trout and virgin sauce – €26
Farmed brittany coast fish with pink flesh, cooked pearly to the core, served with crisps of carrots, caramel of balsamic vinegar and its sauce made from virgin olive oil, red onions, carrots, capers and black olives.

Free-range Chicken Ballotine (28) with Foie Gras – €29
Chicken supreme served in a Ballotine stuffed with foie gras, prunes, walnuts and rosemary, wrapped in smoked Breton bacon accompanied by a poultry jus with white wine and foie gras.

Off the menu: Angus beef rib steak and its juice – €35
Pieces received whole, Irish breeding +/-250g, home-cut, marbled meat. Served with its cooking juices with teriyaki sauce.

Off the menu: Duck Breast from La Belvindière (28) and its Calvados jus – €34
Belly part of the duck served pink, accompanied by a duck jus with mushrooms and Calvados.

– DESSERTS –

Crispy lemon mousseline – €15
Lime & lemon mousseline with zests, vanilla whipped cream and hazelnut/almond crumble

Soup of yellow plum and blueberry ice cream – €16
Cold French yellow plum soup, accompanied by homemade blueberry ice cream and topped with a caramelized puff pastry disc.

Passion of ruby – €16
Pink chocolate dome, hazelnut spongecake, vanilla whipped cream and passion fruit jelly.

Off the menu: The piece of cheese – €5 or the Yvelines cheese board – €16
A selection of 4 cheeses: Jouvenceau (goat), Camembert (cow), Jersiaise with kefir (cow) and La Boissière blue (goat).

Off the menu: Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-have: two 55% cocoa shortbread tarts, salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, white chocolate siphon and 75% dark chocolate tile.

– ENTRADAS –

Carpaccio de apio ahumado con heno – 14 €
Bolas de apio cortadas en rodajas finas y ahumadas con heno, sifón de crema de verduras con tallos de apio, vinagreta de miel y mostaza y anacardos tostados.

Sopa de calabaza con condimentos – 16€
Sopa caliente de calabaza servida con un sifón de remolacha roja y chips de remolacha chioggia.

El “Brie-oche” – 16€
Brioche casero elaborado cada día, acompañado de una fondue de Brie de campo de la granja Tremblaye (78 La Boissière-École) elaborada con miel de los tejados parisinos y romero de la huerta (78 Ablis).

Fuera del menú: Terrina casera de cerdo y ternera con chutney de zanahoria y cebolla – 17
Terrina casera de cerdo y ternera cocinada en coñac y oporto durante 24 horas. Servida con un chutney de zanahoria, cebolla blanca y cebolla roja.

– PLATOS –

Viva el viento de Otoño – 25€
Vol-au-vent con verduras de temporada: corteza cilíndrica de hojaldre elaborado por nosotros, adornado con brunoise de champiñones, nabo dorado, colinabo, boniato asado, acompañado de una bechamel elaborada con Oporto rojo.

Filete de trucha arco iris, salsa virgen – 32€
Pescado de piscifactoría del Fiisterre de carne rosada, cocido nacarado y su salsa con de aceite de oliva, cebolla morada, zanahoria, alcaparras y aceitunas negras.

Ballotine de pollo de corral (28) con foie gras – 29 €
Suprema de pollo servida en Ballotine rellena de foie gras, ciruelas pasas, almendras tostadas, chalotas, perejil y ajo, cubierta con tocino ahumado bretón acompañado de un jugo de ave al vino blanco.

Fuera del menú: Entrecot de ternera Angus y su jugo – 35€
Piezas recibidas enteras, cría irlandesa +/-250g, corte casero, carne veteada. Servido con sus jugos de cocción y salsa teriyaki.

Fuera del menú: pechuga de pato de Belvindière (28) y su jugo de Calvados – 34€
Panceta de pato servida rosada, acompañada de un jugo de pato con setas y calvados.

– POSTRES –

Muselina crujiente de vainilla y limón – 15€
Crema pastelera preparada con limones verdes y amarillos, con su ralladura, crema batida de vainilla y crumble de almendras en polvo.

Soppa de ciruela amarilla y arándano – 16€
Sopa fría francesa de ciruela amarilla, acompañada de helado casero de arándanos y coronada con un disco de hojaldre caramelizado.

La Pasión de Rubí – 16€
Media esfera de chocolate rubí, bizcocho de avellanas, nata montada con vainilla de Madagascar y gelatina de maracuyá.

Fuera del menú: “Tellement Bon” de Martine – 17 €
Lo imprescindible del restaurante: dos rebanadas de tarta de mantequilla con un 55% de cacao, un centro de caramelo con mantequilla salada, una ganache de caramelo y chocolate con leche, un sifón de chocolate blanco y una teja de chocolate negro con un 75%.

Fuera del menú: El trozo de queso – 5€ o la tabla de quesos Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra), Camembert (vaca), Jersiaise con kéfir (vaca) y La Boissière azul (cabra).

– ENTRATE –

Carpaccio di sedano affumicato al fieno – €14
Palline di sedano tagliate a fettine sottili e poi affumicate con fieno, sifone di crema vegetale con gambi di sedano, vinaigrette al miele e senape e anacardi tostati.

Zuppa di zucca con condimenti – €16
Zuppa di zucca calda servita con un sifone di barbabietola rossa e chips di barbabietola chioggia.

La “Brie-oche” – 16€
Brioche fatta in casa preparata ogni giorno, accompagnata da una fonduta di Brie rustico della fattoria Tremblaye (78 La Boissière-École) fatta con miele dei tetti parigini e rosmarino del giardino (78 Ablis).

Fuori menu: Terrina di maiale e manzo fatta in casa con chutney di carote e cipolle – €17
Terrina di maiale e manzo fatta in casa e cotta nel cognac e nel porto per 24 ore. Servita con un chutney di carote, cipolle bianche e cipolle rosse.

– PIATTI –

Viva il vento d’autunno – 25€
Vol-au-vent con verdure di stagione: crosta cilindrica di pasta sfoglia fatta da noi, guarnita con una brunoise di funghi, rapa dorata, rutabaga, patata dolce arrosto, accompagnata da una besciamella al Porto rosso.

Filetto di Trotta iridea, Salsa vergine – 32€
Pesce d’allevamento de Finistère a polpa rosa, cotto perlato e la sua salsa a base di olio d’oliva, cipolla rossa, carota, capperi e olive nere.

Ballotine di pollo ruspante (28) con foie gras – 29€
Suprema di pollo servita in Ballotine ripiena di foie gras, prugne, mandorle tostate, scalogno, prezzemolo e aglio, condita con pancetta affumicata bretone accompagnata da un sugo di pollame al vino bianco.

Fuori menu: entrecôte di manzo Angus e il suo succo – 35€
Pezzi ricevuti interi, di allevamento irlandese +/-250 g, tagliati in casa, carne marmorizzata. Servito con il suo fondo di cottura e salsa teriyaki.

Fuori menu: Petto d’anatra della Belvindière (28) e il suo succo di Calvados – 34€
La parte della pancia dell’anatra viene servita rosé, accompagnata da un sugo d’anatra con funghi e Calvados.

– DOLCI –

Mousseline croccante alla vaniglia/limone – 15€
crema pasticcera preparata con limoni verdi e gialli, con la loro scorza, panna montata alla vaniglia e crumble di polvere di mandorle.

Tra prugna gialla e mirtillo – 16€
Zuppa fredda francese di prugne gialle, accompagnata da gelato ai mirtilli fatto in casa e guarnita con un disco di pasta sfoglia caramellata.

La Passione di Rubino – 16€
Mezza sfera di cioccolato Ruby, pan di spagna alla nocciola, panna montata alla vaniglia del Madagascar e gelatina al frutto della passione.

Fuori menu: “Tellement Bon” di Martine – 17€
Il must del ristorante: due fette di crostata di frolla al cacao 55%, centro di caramello al burro salato, una ganache al caramello al cioccolato al latte, sifone al cioccolato bianco e mattonella di cioccolato fondente 75%.

Fuori menu: Il pezzo di formaggio – 5€ o il tagliere di formaggi Yvelines – 16€
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra), Camembert (mucca), Jersiaise con kefir (mucca) e La Boissière blu (capra).