Dimanche 19 janvier 2025
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Nous avons été élus deuxième meilleur restaurant de France en 2024 par les internautes de La Fourchette ✨
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
– ENTRÉES –
Velouté de panais à la vanille de Madagascar – 15€
Soupe chaude de tubercule aux gousses de vanille de Madagascar, au piment d’Espelette, crème montée à la crème fraîche d’Isigny, échalote ciselée et croutons de pain maison.
Planche de charcuterie des Yvelines – 26€
À partager pour 2 : Terrine maison au boeuf et porc breton marinée au cognac, saucisson droit (sans sel nitrité) et pastrami de boeuf Angus français du producteur Des Hommes et des Boeufs à Rambouillet. Accompagnée de cornichons Malossols français et beurre clarifié au piment d’Espelette.
Les 6 croustilles d’escargots de La Maison de Jacote – 16€
6 bouchés d’escargots de Bourgogne – Helix Pomatia de Jacot Billey, dernière conserverie artisanale à travailler ces escargots du vivant, dans le Doubs. Nécessairement à déguster avec leur coquille! un chutney de chou rouge au kiwi corse et pickles d’oignon rouge.
Hors carte : Carpaccio de St Jacques fumées au foin – 21€
Pecten Maximus de la Baie de Seine fumées au foin puis coupées finement à cru, présenté avec un caramel de citron jaune, pulpe de citron yuzu, zestes de main de Buddha et chips de lard fumé.
PLATS –
– DESSERTS –
Demi sphère de chocolat blanc garnie d’une crème montée au fromage Bleu de La Boissière de la Ferme de La Tremblaye (78), un confit de citron jaune et une crème glacée maison à la vanille de Madagascar.
Velours de pomme, glace mangue kaki et chantilly manzana française – 15€
Velours de pomme frais aux 4 poivres: rouge de Kampot, sauvage de Voatsiperifery, noir de Tellicherry, et poivre de Timut, accompagnée d’une crème montée à la liqueur de manzana verde de la maison Briottet et d’une compote de pomme du jardin des Papounets.
Hors carte : Le « Tellement Bon » de Martine – 17€
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.
Hors carte : La pièce de fromage – 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), Camembert (vache), Jersiaise au kefir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).
– STARTERS –
Parsnip velouté with Madagascar vanilla – €15
Hot tuber soup with Madagascar vanilla pods, Espelette pepper, whipped cream with Isigny fresh cream, chopped shallot and homemade bread croutons.
Yvelines charcuterie board – €26
To share for 2: Home-made beef and Breton pork terrine marinated in cognac, straight dry sausage (no nitrite salt) and pastrami of French Angus beef from the producer Des Hommes et des Boeufs in Rambouillet. Served with French Malossol gherkins and Espelette chilli clarified butter.
6 crispy crunchy Snails from Jacote’s house – €16
6 mouthfuls of Burgundy snails – Helix Pomatia from Jacot Billey, the last artisanal cannery to work with these live snails, in the Doubs region. Best eaten with the shell! With a red cabbage/Corsican kiwi chutney and red onion pickles.
Off the menu: Carpaccio of hay-smoked scallops – €21
Pecten Maximus from the Bay of Seine hay-smoked then thinly cut raw, yellow lemon caramel, yuzu lemon pulp, grated Buddha’s hand zest.
DISHES –
Duo of celery, white wine whipped cream and salted popcorn – €25
Carpaccio of hay-smoked celery and its homemade ice cream with Brussels sprouts. Served with its Edmond Fallot mustard vinaigrette and cider vinegar. Accompanied by a brunoise of celery, tofu, ginger, tarragon and parsley.
Swordfish tataki, balsamic caramel and sauce vierge – €29
Wild fish caught in the North-East Atlantic with white flesh, raw to the core, sauce made with olive oil from the Calissanne house, capers, black olives and chopped red onions.
Pink duck breast & roasted supremes of clementine – €34
Belly part of the duck, from Eure-et-Loir producer, served with its poultry gravy prepared with clementine and rosemary from our garden.
Off the menu: The 5 Normandy scallops and their Angus beef chips from 78 – €36
Good-sized Pecten Maximus, seared back and forth on the plancha and served with a fish stock.
Off the menu: Angus « MATURAX » beef prime rib – €13,5/100g
7 to 8 kg beef shanks rubbed with salt, thyme and Espelette pepper, matured for 14 weeks in our cellar, served by weight and to share with E. Fallot mustard
– DESSERTS –
Poached pear in winter syrup and nasturtium flowers – €14
Conference pear from Vergers de Molliens poached in cinnamon star anise, clove and clementine syrup, pear and Corsican kiwis coulis, caramelized peanuts.
Dome with blue cheese and candied lemon – €16
Half a sphere of white chocolate garnished with whipped cream made with Bleu de La Boissière cheese from Ferme de La Tremblaye (78), candied lemon and homemade vanilla ice cream.
Apple velvet, mango persimmon ice cream and French manzana chantilly – €15
Fresh apple cold soup with 4 peppers: red, wild, black and Timut, accompanied by whipped cream with manzana verde liqueur from Briottet and apple compote from the Papounets garden.
Off the menu: Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-have: two 55% cocoa shortbread tart discs, salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, white chocolate siphon and 75% dark chocolate tile.
Off the menu: The piece of cheese – €5 or the Yvelines cheese board – €16
A selection of 4 cheeses: Jouvenceau (goat), Camembert (cow), Jersiaise with kefir (cow) and La Boissière blue (goat)
– ENTRADAS –
Velouté de chirivía con vainilla de Madagascar – 15€
Sopa caliente de chirivías con vainas de vainilla de Madagascar, pimiento de Espelette, nata montada de Isigny, chalotas picadas y picatostes de pan casero.
Tabla de embutidos de Yvelines – 26€
Para compartir para 2: terrina casera de buey y cerdo bretón marinada en coñac, salchicha recta (sin sal nitritada) y pastrami de buey Angus francés del productor Des Hommes et des Boeufs de Rambouillet. Servido con pepinillos Malossols franceses y mantequilla clarificada con pimiento de Espelette.
6 caracoles crujientes de La Maison de Jacote – 16€
6 bocados de caracoles de Borgoña – Helix Pomatia de Jacot Billey, la última conservera artesanal que trabaja estos caracoles vivos, en la región del Doubs. Un chutney de col lombarda con kiwi corso y encurtidos de cebolla roja.
Fuera de carta: Carpaccio de vieiras ahumadas al heno – 21€
Pecten Maximus de Bahía del Sena ahumado en heno y luego finamente cortado crudo, presentado con un caramelo de limón amarillo, pulpa de limón yuzu, ralladura de mano de Buda y crujiente de bacon ahumado.
PLATOS –
Dúo de apio, chantilly de vino blanco y palomitas saladas – 25€
Carpaccio de apionabo asado, luego ahumado con heno y helado casero de col de Bruselas. Servido con mostaza Edmond Fallot y vinagreta de vinagre de sidra. Acompañado de una brunoise de apio, tofu, jengibre, estragón y perejil.
Tataki de pez espada, caramelo balsámico y salsa virgen – 29€
Pescado salvaje de carne blanca capturado en el Atlántico Nordeste, crudo en su totalidad, con una salsa elaborada con aceite de oliva Calissanne, alcaparras, aceitunas negras y cebolla roja picada.
Pechuga de pato La Belvindière y supremas de clementina asadas – 34€
El vientre de un pato criado en la región de Eure-et-Loir, servido rosado por todas partes, acompañado de un jugo de ave reducido con zumo de clementina y romero del huerto.
Fuera del menú: 5 vieiras de Normandía con crujiente de ternera Angus 78 – 36€
Grandes Pecten Maximus, picoteados de un lado a otro en la plancha y servidos con un caldo de pescado.
Fuera del menú:Costilla de buey Angus «MATURAX» – 13,5€/100g
Cortes de 7 a 8 kg de carne de buey frotados con sal, tomillo y pimiento de Espelette, madurados durante 14 semanas en nuestra bodega, servidos al peso y acompañados de una bearnesa casera y chalota confitada.
– POSTRES –
Pera escalfada con sirope de invierno y flores de capuchina – 14€
Pera conferencia de Vergers de Molliens escalfada en un almíbar de canela, clavo, anís estrellado y zumo de clementina, un coulis de pera y kiwi de Córcega, cacahuetes caramelizados.
Cupola con queso azul y limón confitado – 16€
Media esfera de chocolate blanco coronada con queso Bleu de La Boissière de Ferme de La Tremblaye (78), limón amarillo confitado y helado casero de vainilla de Madagascar.
Terciopelo de manzana, helado de mango caqui y nata montada de manzana francesa – 15€
Sopa frìa de manzana fresca con 4 pimientas: roja de Kampot, silvestre de Voatsiperifery, negra de Tellicherry y pimienta de Timut, servida con una crema a base de licor de manzana verde de Briottet y compota de manzana del huerto de los Papounets.
Fuera del menú: El « Tellement Bon » de Martine – 17€
Los imprescindibles del restaurante: dos discos de tarta de mantequilla al 55% de cacao, centro de caramelo de mantequilla salada, ganache de caramelo de chocolate con leche, sifón de chocolate blanco y teja de chocolate negro al 75%.
Fuera del menú: Trozo de queso – 5€ o tabla de quesos de Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra), Camembert (vaca), Jersiaise con kéfir (vaca) y La Boissière azul (cabra).
– ENTRATE –
Vellutata di pastinaca alla vaniglia del Madagascar – 15€
Zuppa calda di tuberi con baccelli di vaniglia del Madagascar, peperoncino di Espelette, panna montata con panna di Isigny, scalogno tritato e crostini fatti in casa.
Tagliere di salumi di Yvelines – 26€
Da dividere per 2: terrina di manzo e maiale bretone fatta in casa e marinata nel cognac, salsiccia dritta (senza sale ai nitriti) e pastrami di manzo Angus francese del produttore Des Hommes et des Boeufs di Rambouillet. Servite con cetriolini francesi di Malossols e burro chiarificato al peperoncino di Espelette.
6 lumache croccanti di La Maison de Jacote – 16€
6 bocconcini di lumache di Borgogna – Helix Pomatia di Jacot Billey, l’ultimo conservificio artigianale a lavorare queste lumache vive, nella regione del Doubs. Un chutney di cavolo rosso con kiwi della Corsica e sottaceti di cipolla rossa.
Fuori menu: Carpaccio di capesante affumicate al fieno – 21€
Pecten Maximus della Baia di Senna affumicato nel fieno e tagliato finemente a crudo, presentato con caramello di limone giallo, polpa di limone yuzu, scorza di mano di Buddha e croccantini di pancetta affumicata.
PIATTI –
Duo di sedano, chantilly al vino bianco e popcorn salato – 25€
Carpaccio di sedano rapa arrostito, poi affumicato con fieno e gelato di cavolini di Bruxelles fatto in casa. Servito con senape Edmond Fallot e vinaigrette all’aceto di sidro. Accompagnato da una brunoise di sedano, tofu, zenzero, dragoncello e prezzemolo.
Tataki di pesce spada, caramello balsamico e salsa vergine – 29€
Pesce selvaggio a carne bianca pescato nell’Atlantico nord-est, crudo in ogni sua parte, con una salsa a base di olio d’oliva Calissanne, capperi, olive nere e cipolle rosse tritate.
Petto d’anatra La Belvindière e supreme di clementine arrostite – 34€
Petto d’anatra allevato nella regione dell’Eure-et-Loir, servito tutto rosa, accompagnato da un jus di pollame ridotto con succo di clementine e rosmarino del giardino.
Fuori menu: 5 capesante della Normandia con manzo Angus croccante del ’78 – 36€
Pecten Maximus di buone dimensioni, rosolato sulla piastra e servito con brodo di pesce.
Fuori menù: Costata di manzo Angus “MATURAX” – 13,5€/100g
Tagli di manzo da 7 a 8 kg strofinati con sale, timo e peperoncino di Espelette, stagionati per 14 settimane nella nostra cantina, serviti a peso e accompagnati da una Béarnaise fatta in casa e scalogno confit.
– DOLCI –
Pera in camicia con sciroppo invernale e fiori di nasturzio – 14€
Pera di Vergers de Molliens in camicia in uno sciroppo di cannella, chiodi di garofano, anice stellato e succo di clementina, coulis di pera e kiwi, arachidi caramellate.
Dome con formaggio blu e limone candito – 16€
Mezza sfera di cioccolato bianco ripiena di crema di formaggio Bleu de La Boissière della Ferme de La Tremblaye (78), confit di limone giallo e gelato alla vaniglia del Madagascar fatto in casa.
Vellutata di mele, gelato al mango e cachi, panna montata di manzana francese – 15€
Vellutata di mele fresche con 4 peperoni: rosso di Kampot, selvatico di Voatsiperifery, nero di Tellicherry e di Timut, accompagnata da una crema al liquore di manzana verde di Briottet e da una composta di mele del giardino dei Papounets.
Fuori menù: Il « Tellement Bon » di Martine – 17€
Il must del ristorante: due crostatine di frolla al 55% di cacao, un cuore di caramello al burro salato, una ganache al caramello al latte, un sifone al cioccolato bianco e un tuile al cioccolato fondente al 75%.
Fuori menù: pezzo di formaggio – 5€ o tagliere di formaggi di Yvelines – 16€
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra), Camembert (mucca), Jersiaise al kefir (mucca) e Blu di La Boissière (capra).