Comme Chai Toi

Logo restaurant bistronomique paris

Lundi 17 Juin 2024


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

Les fraises des bleus – 18€
Salade roquette, fraises garriguettes de la maison Carletti du CCF de Ducasse, Bleu de la Boissière, pois gourmands et haricots verts français, jambon cru Serrano et graines de tournesol torrefiées.

Le cellier de Papounet : Saucisson de bœuf Angus et pain à l’ail – 18€
trois saucissons de bœuf Angus sans nitrites par « des hommes et des bœufs » à Rambouillet (78), siphon de cornichon Malossol français et toast de pain maison frotté à l’ail.

Les 6 croustilles d’Escargots de La Maison de Jacote – 16
Entreprise du Patrimoine Vivant, dans le Doubs, pour ses Escargots de Bourgogne (Helix Pomatia) à déguster avec leurs coquilles!

Velouté d’Asperges de Simon (78) et ses condiments – 15€
Soupe chaude d’asperge blanche bio de la Ferme de Simon à Ablis (78), préparée à la farine de maïs, sel, poivre et piment d’Espelette. Accompagné de morceaux d’échalote ciselée, têtes d’asperges blanchies et un siphon à la crème végétale et oignon rouge.

Tartare d’asperge blanche de Simon (78), oeuf poché & Salers – 28€

Asperges blanches biologiques en provenance d’Ablis (78) préparées en tartare avec une mayonnaise maison, aneth et échalote ciselées.
Accompagné d’un oeuf poché, gelée de crémant d’Alsace / piment d’Espelette et tuile de Salers 18 mois d’affinage.

Filet de Rascasse sauvage, +/-170g et son fumet aux fraises – 34
Poisson sauvage d’Atlantique Nord-Est, à chaire blanche et son fumet réalisé à partir des peaux et carcasses de poisson travaillé avec des fraises gariguettes.

Tartare de Boeuf de Race – 30
Tratare coupé au couteau à la minute, préparé par le chef avec mayonnaise maison, jaune d’oeuf, échalotes et persil ciselés et câpres.

Bavette d’Aloyau de boeuf de race, +/- 250g, sauce 3 poivres – 34€
Partie la plus noble des bavettes, provenant de boeuf de race Simmental, accompagnée d’une sauce crémée aux poivres blanc, noir de Sarawak et baie de Sichuan verte.

Hors carte : La « MATURAX », Côte de Bœuf de race Angus, à partager – 150€/kg
Train de côte de bœuf de race Angus, frotté à la fleur de sel de Guérande, thym et piment d’Espelette, puis maturés 6 à 8 semaines. accompagné d’une sauce moutarde française « Edmond Fallot ».
Nécessairement à partager ! 

La pièce de fromage 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre) médaille d’argent au concours général agricole, Brie fermier (vache), St Jacques à la sauge (vache) médaille d’argent au concours général agricole et bleu de La Boissière (chèvre).

Le « Tellement Bon » de Martine – 15 € 

L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

Salade de Fraises gariguettes  – 19€

 Fraises de la maison Carletti dans le sud ouest en crème froide et en brunoise, glace maison au basilic frais et sa tuile de sésame 

Poivrons/Chocolat – 16€
Crème et julienne de poivrons rouges pochés dans leur sirop, glace de poivrons verts et ses tuiles de chocolat Tanzanien 75 % cacao.