Jeudi 3 Octobre 2024
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs. Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
ENTRÉES
Le Velours verdoyant – 16€
Velouté de cresson d’IDF, courgettes et épinards français, une crème montée à l’oignon rouge et pop corn.
Gravlax de Saumon à la betterave et salade de saison – 18€
Saumon mariné dans de la betterave, gros sel et cassonade, accompagné d’une julienne de chou rouge avec une vinaigrette piment d’Espelette /moutarde.Morceaux et pickles de Betterave.
De la Tête aux pieds – 17€
Poêlées de Girolles, Pleurotes et champignon de Paris avec son émulsion de champignon, oeuf poché de la Ferme de Brouville (78 Yvelines) et croutons de pain au four.
Le « Brie-oche » – 16€
Brioche maison réalisée tous les jours accompagnée de sa fondue de brie fermier et Saint Jacques à la sauge de la ferme de la Tremblay (78 Boissière l’école) travaillée avec du miel des toits parisiens et de romarin du Jardin (78 Ablis).
– PLATS –
Vol-au-vent aux légumes de saison : potiron, courgette et courge accompagnée d’une sauce béchamel réalisée au Porto.
Cuisse de Lapin farcie et bardée de lard – 34€
Partie tendre et savoureuse de lapins français, préparée avec une farce de pruneaux d’Agen, noix, oignons, thym et persil puis bardée de lard fumé, accompagné d’une sauce réduite au vin rouge et lard.
Poisson également appelé « Prince des mers », cuit nacré à coeur servi avec sa sauce réalisée à base de carcasses et peaux de poissons ainsi que du chocolat de Tanzanie 55%
Ris de Veau pané et sauce moutarde à l’ancienne – 31€
Abat noble de la gastronomie française, cuit à l’anglaise puis pané à la chapelure Panko. Servi avec une sauce à la moutarde en grain d’Edmond Fallot.
Hors carte: La « MARTURAX », sauce 3 poivres – 135€
Côte de Boeuf de race simmental, frotté au sel, thym et piment d’espelette dans notre chambre froide durant 3 mois. Une pièce tendre , généreuse et savoureuse. Servi avec sa sauce 3 Poivres: Baie de Sichuan, Noir et Blanc. Prix indicatif au kilo.
– DESSERTS –
Une sélection de 4 fromages : Pavé de Paris (vache/chèvre), Camembert (vache), Brie fermier(vache) et bleu de La Boissière (chèvre).
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.
Crumble d’amandes accompagné de pomme en deux textures : Crème diplomate travaillée au calvados, morceaux rôties au sucre cassonade.Confiture maison à la fraise Gariguette.
Soupe froide de Mirabelles accompagnée de sa crème glacée à la vanille de Madagascar et mirabelle. Surmontée de son disque de pâte feuilletée caramélisée.
STARTERS
The green velouté – €16
Hot soup of local watercress, zucchini and spinach, a whipped cream with red onion and popcorn.
Gravlax of Salmon with beetroot and seasonal salad – €18
Salmon marinated in beetroot, coarse salt and brown sugar, served with a julienne of red cabbage with an Espelette chilli/mustard vinaigrette and beetroot chunks and pickles.
From head to toes – €17
Pan-fried chanterelle mushrooms with mushroom emulsion, poached egg from Ferme de Brouville (78 Yvelines) and oven-baked bread croutons.
The ‘Brie-oche – €16
Home-made brioche served daily with a fondue of farmhouse brie and scallops with sage from the Tremblay farm (78 Boissière l’école) made with honey from the roofs of Paris and rosemary from Le Jardin (78 Ablis).
– DISHES –
Long live the Autumn wind – €25
Vol-au-vent with seasonal vegetables: pumpkin, zucchini and squash accompanied by a béchamel sauce made with Port.
Stuffed rabbit leg wrapped in bacon – €34
Tender and tasty part of French rabbit, prepared with a stuffing of Agen prunes, walnuts, onions, thyme and parsley then wrapped in smoked bacon, accompanied by a reduced sauce with red wine and bacon.
Turbot fillet +/-200g, Chocolate 55% stock – €37
Fish also called « Prince of the seas », cooked pearly to the core and its sauce made from fish carcasses and skins, Chocolate 55% Tanzania
Breaded sweetbreads and old-fashioned mustard sauce – €31
Noble offal of French gastronomy, cooked English style then breaded in Panko breadcrumbs. Served with a mustard sauce from Edmond Fallot.
Off the menu: The ‘MARTURAX’, 3 pepper sauce – €135
Rib of Simmental beef, rubbed with salt, thyme and Espelette pepper in our cold room for 3 months. Tender, generous and tasty. Served with a 3 pepper sauce: Sichuan Bay, Black and White. Guide price per kilo.
– DESSERTS –
A piece of cheese – €5 or a board of Yvelines cheeses – €16
A selection of 4 cheeses: Pavé de Paris (cow/goat), Camembert (cow), Brie fermier (cow) and La Boissière blue (goat).
Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-have: two 55% cocoa shortbread tarts, salted butter caramel heart, a milk chocolate caramel ganache, white chocolate siphon and 75% dark chocolate tile.
Maxi Normandy crumble with calvados – €16
Almond crumble accompanied by apple in two textures: Diplomat cream worked with Calvados, pieces roasted with brown sugar.Strawberry Jam
The « Tinta » of Mirabelles – €16
Cold Mirabelle plum soup with Madagascar vanilla and mirabelle plum ice cream. Topped with a disc of caramelised puff pastry.
ENTRADAS
La velouté verde – 16 €
Sopa caliente de berros locales, calabacín y espinacas, nata montada con cebolla roja y palomitas.
Gravlax de salmón con remolacha y ensalada de temporada – 18 €
Salmón marinado en remolacha, sal gorda y azúcar moreno, servido con una juliana de col lombarda con una vinagreta de pimiento de Espelette y mostaza y trozos de remolacha y pepinillos.
De la cabeza a los pies – 17€
Setas rebozuelo a la sartén con emulsión de setas, huevo escalfado de Ferme de Brouville (78 Yvelines) y picatostes de pan al horno.
El «Brie-oche – 16 €
Brioche casero servido a diario con una fondue de brie de granja y vieiras con salvia de la granja Tremblay (78 Boissière l’école) elaborada con miel de los tejados de París y romero de Le Jardin (78 Ablis).
– PLATOS –
Viva el viento de otoño – 25 €
Vol-au-vent con verduras de temporada: calabaza, calabacín y zapallo acompañado de una salsa bechamel elaborada con Oporto.
Pata de conejo rellena envuelta en tocino – 34 €
Tercera y sabrosa parte de conejo francés, preparada con un relleno de ciruelas pasas de Agen, nueces, cebollas, tomillo y perejil y luego envuelta en tocino ahumado, acompañada de una salsa reducida con vino tinto y tocino.
Filete de rodaballo +/-200g, caldo de Chocolate – 37€
Pescado también llamado « Príncipe de los mares », cocinado en su punto más nacarado y con una salsa elaborada con carcasas y pieles de pescado, Chocolate
Mollejas rebozadas y salsa de mostaza a la antigua – 31€
Vestijas nobles de la gastronomía francesa, cocinadas a la inglesa y rebozadas en pan rallado Panko. Servidas con salsa de mostaza de Edmond Fallot.
Fuera del menú: El «MARTURAX», salsa de 3 pimientas – 135€
Costilla de ternera Simmental, frotada con sal, tomillo y pimienta de Espelette en nuestra cámara frigorífica durante 3 meses. Tierna, generosa y sabrosa. Servido con salsa de 3 pimientas: Bahía de Sichuan, Negra y Blanca. Precio orientativo por kilo.
– POSTRES –
Un trozo de queso – 5 € o una tabla de quesos de Yvelines – 16 €
Una selección de 4 quesos: Pavé de Paris (vaca/cabra), Camembert (vaca), Brie fermier (vaca) y La Boissière azul (cabra).
El « Tellement Bon » de Martine – 17 €
Los imprescindibles del restaurante: dos tartaletas de mantequilla al 55 % de cacao, corazón de caramelo de mantequilla salada, ganache de caramelo de chocolate con leche, sifón de chocolate blanco y teja de chocolate negro al 75 %.
Maxi crumble de Normandía con calvados – 16 €
Crumble de almendras acompañado de manzana en dos texturas: Crema diplomática trabajada con calvados, trozos tostados con piloncillo.
La “Tinta” de Mirabelles – 16 €
Sopa fría de ciruela mirabel con vainilla de Madagascar y helado de ciruela mirabel. Cubierta con un disco de hojaldre caramelizado.
ANTIPASTI
La vellutata verde – 16 €
Zuppa calda di crescione locale, zucchine e spinaci, panna montata con cipolla rossa e popcorn.
Gravlax di salmone con barbabietola e insalata di stagione – 18 €
Salmone marinato con barbabietola, sale grosso e zucchero di canna, servito con una julienne di cavolo rosso con salsa di peperoncino e senape di Espelette, pezzi di barbabietola e sottaceti.
Dalla testa ai piedi – €17
Funghi galletti in padella con emulsione di funghi, uovo in camicia della Ferme de Brouville (78 Yvelines) e crostini di pane al forno.
Il “Brie-oche- 16€
Brioche fatte in casa servite ogni giorno con una fonduta di brie di fattoria e capesante alla salvia della fattoria Tremblay (78 Boissière l’école) con miele dei tetti di Parigi e rosmarino di Le Jardin (78 Ablis).
– PIATTI –
Viva il vento d’autunno – 25 €
Vol-au-vent con verdure di stagione: zucca, zucchine e zucchine accompagnate da una besciamella al Porto.
Coscia di coniglio farcita avvolta in pancetta – 34 €
Tenera e saporita parte di coniglio francese, preparata con un ripieno di prugne di Agen, noci, cipolle, timo e prezzemolo, quindi avvolta in pancetta affumicata, accompagnata da una salsa ridotta al vino rosso e pancetta.
Filetto di rombo +/-200 g, brodo di pesce e Cioccolato- 37 €
Pesce chiamato anche « Principe dei mari », cotto fino al midollo e la sua salsa è fatta con carcasse e pelli di pesce, Cioccolato
Animelle impanate e salsa alla senape all’antica – 31 €
Frattaglie nobili della gastronomia francese, cotte all’inglese e poi impanate nel pangrattato Panko. Servite con salsa alla senape di Edmond Fallot.
Fuori dal menu: Il “MARTURAX”, salsa ai 3 peperoni- 135 €
Costata di manzo Simmental, strofinata con sale, timo e pepe di Espelette nella nostra cella frigorifera per 3 mesi. Tenera, generosa e saporita. Servita con una salsa ai 3 peperoni: Sichuan Bay, Black e White. Prezzo indicativo al chilo.
– DOLCI –
Un pezzo di formaggio – 5 € o un tagliere di formaggi Yvelines – 16 €
Una selezione di 4 formaggi: Pavé de Paris (mucca/capra), Camembert (mucca), Brie fermier (mucca) e La Boissière bleu (capra).
« Tellement Bon » di Martine – 17 €
Il must del ristorante: due crostate di pasta frolla al 55% di cacao, cuore di caramello al burro salato, una ganache al cioccolato al latte e caramello, sifone al cioccolato bianco e mattonella di cioccolato fondente al 75%.
Maxi crumble di Normandia con calvados – 16 €
Crumble di mandorle accompagnato da mela in due texture: Crema diplomatica lavorata al calvados, pezzetti tostati con zucchero di canna.
La “Tinta” di Mirabelles – 16 €
Zuppa fredda di prugne Mirabelle con gelato alla vaniglia del Madagascar e alle prugne Mirabelle. Sormontato da un disco di pasta sfoglia caramellata.