Mercredi 7 Mai 2025
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Nous avons été élus deuxième meilleur restaurant de France en 2024 par les internautes de La Fourchette ✨
Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite
– ENTRÉES –
Velouté d’asperges locales – 16€
Soupe chaude et crémée à base d’ Asperges bio, déclassées, d’un petit producteur d’Ablis (78), avec une crème montée à l’aneth frais, pâte feuilletée aux peaux de tomates et échalote/aneth ciselée.
Poêlée de pleurotes grises, champignons de Paris et de morilles françaises, accompagnée d’un oeuf parfait de la ferme de Brouville (78) avec un siphon champignons et des croutons pain maison à l’huile d’olive.
Ceviche de truite Arc-en-ciel & sauce vierge de saison – 19€
Poisson élevé en Normandie dans un environnement préservé, avec une chair rose, préparé dans une marinade à base de jus de citron, huile d’olive et piment d’Espelette. Accompagné de caviar français Baeri royal et d’une sauce vierge aux artichauts, oignons rouges, fèves, radis et coriandre ciselé.
Foie gras de canard au Cognac et lard fumé breton – 26€
Foie de canard de la ferme de la Belvindière (28), préparé au lard fumé et Cognac, enrobé de poudre de macaron au charbon végétal, accompagné d’une brioche maison toastée, un chutney de rhubarbe et des pickles de betterave rouge.
– PLATS –
Les Asperges blanches de Simon (78) – 27€
Asperges bio, déclassées, d’un petit producteur d’Ablis, snackées, servies avec une crème d’asperge au safran des Bien Elevées, chips d’asperge et crumble à la farine de sarrasin.
Filet de Lieu Noir (+/-150grs) & crème de corail au pastis parisien – 25€
Poisson à chair sombre charnue, pêché en Atlantique Nord-Est, cuit avec une croûte d’herbes à la poudre d’amande, servi avec une sauce à base de corails de St Jacques de la baie de Seine et pastis parisien de la maison Hamelle.
Trains de veau français reçus entiers et découpés au poids, accompagnés d’un pistou à l’huile d’olive du château Calissanne, persil frais, ail, comté 18 mois et pignons de pain torrefiés.
Ballotine d’épaule d’agneau en blanquette – 36€
Epaule d’agneau mijotée sur l’os pendant 12 heures aux légumes de saison, épices et bouquet garni, puis émietté, roulé en ballotines. Servie dans son jus à la châtaigne bio et miel de fleurs.
Magret de Canard de La Belvindière & son jus au foie gras et vin rouge – 34€
Partie ventrale du canard, provenant de la ferme de La Belvindière en Eure-et-Loire, servie rosé et son jus de volaille réduit au vin rouge, foie gras et lard fumé breton.
– DESSERTS –
Mousse blanche et praliné noisette – 14€
Mousse préparé à partir de chocolat blanc, accompagné d’un praliné maison aux noisettes torréfiées et un crumble à la poudre d’amande.
Soupe élégante et raffinée de pommes Golden aux 4 poivres : Timut, Kampot, Votsiperifery et Telichery avec brunoise de pomme, tuile sésame et sorbet au kiwi du Quercy.
Le Baba printanier – 18€
Savarin réalisé par nos soins chaque jour, imbibé d’un sirop au rhum et liqueur de menthe De Michellot, coulis et caramel de fraises gariguettes du Loiret.
Le « Tellement Bon » de Martine – 17€
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.
La pièce de fromage – 5€ ou la planche de fromages des Yvelines – 16€
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), St Jacques à la sauge (vache), Jersiaise au kefir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).
– STARTERS –
Local Asparagus Velouté – €16
A hot creamy soup made from Organic, declassified, asparagus from a small producer in Ablis (78), with fresh dill cream, tomato skin puff pastry and chopped shallots.
Pan-fried mushrooms & perfect egg – €18
Pan-fried oyster mushrooms, button mushrooms and morels served with a perfect egg from Brouville farm (78), a mushroom siphon and homemade bread croutons with olive oil.
Rainbow trout ceviche with seasonal virgin sauce – €19
A fish raised in Normandy in a preserved environment, with pink flesh, prepared in a marinade of lemon juice, olive oil and Espelette pepper, served with Baeri Royal french Caviar and a virgin sauce with artichokes, red onion, broad beans, radish and fresh coriander.
Duck Foie gras with Cognac & smoked bacon – €26
Duck liver from La Belvindière farm (Eure-et-Loire) prepared with Cognac and smoked bacon from Brittany, rolled in black charcoal macaron powder, served with toasted homemade brioche, rhubarb chutney & red beets pickles.
– MAIN COURSES –
Simon’s white asparagus (78) – €27
Organic, declassified, size 22 asparagus from a small producer in Ablis (78), seared, served with a cream of asparagus with parisian saffron, asparagus chips, and homemade wholemeal bread.
Saithe Fillet (+/-150g) with Coral and parisian Pastis sauce – €25
Northeast Atlantic white fleshed fish (FAO27), with a sauce made with scallop coral from the Bay of Seine in Normandy and parisian Pastis from Hamelle.
Veal chop & homemade pesto – €50/500g
French veal chop received full and cut by weight, accompanied by a sauce made of olive oil from château Calissanne, fresh parsley, garlic, 18 months Comté cheese & roasted pine nuts. Indicative price per 500grs.
Lamb shoulder ballotine, blanquette style – €36
French lamb shoulder simmered for several hours with seasonal vegetables, spices, then crumbled, rolled and sliced. Served with its cooking juices reduced with organic chestnut flour and honey.
Duck breast fillet from La Belvindière & its foie gras/red wine sauce – €34
Duck raised in Eure-et-Loire by La Belvindière Farm, rubbed with ginger powder & thyme, served with its cooking juice reduced with duck liver (foie gras), red wine and smoked bacon.
– DESSERTS –
White mousse & hazelnut praline – €14
Chocolate mousse made of white chocolate, homemade hazelnut praline et almond crumble.
Velvety smooth apple – €15
Elegant and refined Golden apple soup with 4 peppers: Timut, Kampot, Votsiperifery, and Telichery, with diced apple, sesame tuile, and Quercy’s kiwi sorbet.
Springtime rum baba – €18
Savarin cake daily made, soaks with rum and mint liquor from De Michellot, caramel and coulis of Gariguette strawberries.
Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-try: two 55% cocoa shortbread tarts with a salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, a white chocolate siphon, and a 75% dark chocolate tuile.
The cheese piece – €5 or the Yvelines cheese board – €16
A selection of four cheeses: Jouvenceau (goat), St Jacques with sage (cow), Jersiaise with kefir (cow), and Blue cheese of La Boissière (goat).
– ENTRADAS –
Velouté de espárragos locales – 16€
Sopa caliente y cremosa elaborada con espárragos orgánicos de baja calidad de un pequeño productor de Ablis 78 y zumo de lima, con crema de eneldo fresco, hojaldre de piel de tomate y chalotas picadas.
Champiñones salteados y huevo perfecto – 18€
Setas ostra grises, champiñones y colmenillas à la sarten servidos con un huevo perfecto de la granja de Brouville (78) con un sifón de setas y picatostes de pan casero con aceite de oliva.
Ceviche de trucha arcoíris y salsa vierge de temporada – 19€
Pescado criado en Normandía en un entorno conservado, de carne rosada, preparado en un adobo a base de zumo de limón, aceite de oliva y pimienta de Espelette. Acompañado de Caviar francés Baeri royal y una salsa de alcachofas, cebollas rojas, habas, rábanos y cilantro fresco picado.
Foie gras de pato al coñac y panceta ahumada – 26€
Foie gras de pato de la granja Belvindière (28), preparado con panceta ahumada y coñac, recubierto de polvo de macarrones al carbón, servido con brioche casero tostado, chutney de ruibarbo y encurtidos de remolacha.
– PLATOS –
Espárragos blancos de Simón (78) – 27€
Espárragos orgánicos, de calibre 22, de un pequeño productor de Ablis (78), para picar, servidos con una crema de espárragos con azafrán de la granja, chips de espárragos y pan completo casero.
Filete de Carbonero (+/-150g) y crema de coral con pastis parisino – 25€
Carnoso pescado blanco capturado en el Atlántico nororiental, servido con una salsa a base de coral de vieira de la bahía del Sena, perejil y pastis parisino de Hamelle.
Chuleta de ternera francesa con pesto – 50€/500g
Jarretes de ternera francesa recibidos enteros y cortados al peso, acompañados de un pesto elaborado con aceite de oliva Château Calissanne, perejil fresco, ajo y piñones tostados.
Ballotina de paletilla de cordero en blanqueta – 36€
Paletilla de cordero francesa cocinada a fuego lento durante 12 horas con verduras de temporada, especias y bouquet garni, luego desmenuzada, enrollada y cortada en rodajas. Servido en su jugo de castañas orgánico
Pechuga de Pato y jugo al foie gras y vino tinto – 34€
El vientre de pato, procedente de la granja La Belvindière en Eure-et-Loire, servido rosado con su jugo de ave reducido con vino tinto, foie gras y tocino ahumado de Bretaña.
– POSTRES –
Mousse de chocolate blanco y praliné – 14€
Mousse de chocolate blanco, praliné de avellanas y crumble de almendras.
Terciopelo de manzana – 15€
Elegante y refinada sopa de manzanas Golden con 4 pimientas: Timut, Kampot, Votsiperifery y Telichery con brunoise de manzana, teja de sésamo y sorbete de kiwi.
Rum baba de primavera – 18€
Savarin elaborado por nosotros todos los días, empapado en un jarabe de ron y menta De Michellot, coulis y caramelo de fresas gariguette de la región de Loiret.
« Tan Bueno » de Martine – 17€
Los imprescindibles del restaurante: dos discos de tartaleta de mantequilla con 55% de cacao, centro de caramelo de mantequilla salada, ganache de caramelo de chocolate con leche, sifón de chocolate blanco y teja de chocolate negro al 75%.
El trozo de queso – 5€ o la tabla de quesos de Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra), St Jacques con salvia (vaca), Jersiaise con kéfir (vaca) y La Boissière azul (cabra).Crema de espárragos locales – 16 €
– ANTIPASTI –
Zuppa vellutata di asparagi locali – €16
Zuppa calda e cremosa di asparagi biologici declassati provenienti da un piccolo produttore di Ablis 78, con crema di aneto fresco, sfoglia di pelle di pomodoro e scalogno tritato.
Funghi in padella e uovo perfetto – €18
Diverse varietà di funghi in padella: spugnole, funghi ostrica grigi e funghi bottonosi, accompagnati da un sifone di funghi, crostini di pane fatto in casa con olio d’oliva e un uovo perfetto.
Ceviche di trota iridea e salsa di stagione – €19
Pesce allevato in Normandia in ambiente protetto, dalla carne rosa, preparato in una marinata a base di succo di limone, olio d’oliva e peperoncino di Espelette. Accompagnato da Caviale reale francese Baeri e una salsa vergine di carciofi, cipolle rosse, fave, ravanelli e coriandolo fresco tritato.
Foie gras d’anatra al Cognac e pancetta affumicata di Bretagna – €26
Foie gras d’anatra della fattoria Belvindière (28), preparato con pancetta affumicata e Cognac, ricoperto di polvere di amaretto al carbone, servito con brioche tostata fatta in casa, chutney di rabarbaro e sottaceti di barbabietola.
– PIATTI –
Asparagi bianchi di Simon (78) – €27
Asparagi biologici declassificati provenienti da un piccolo produttore di Ablis, spuntati e serviti con una crema di asparagi allo zafferano Bien Elevées, patatine agli asparagi e pane integrale tostato fatto in casa.
Filetto di sciabola (+/-150g) e crema di corallo con pastis parigino – €25
Pesce dalla carne scura pescato sulle coste francesi, servito con una salsa a base di capesante della baia della Senna, coriandolo e pastis parigino di Hamelle.
Costoletta di vitello alla francese al pesto – €50/500g
Ossa di vitello francese intere e tagliate a peso, accompagnate da un pesto fatto con olio d’oliva Château Calissanne, prezzemolo fresco, aglio e pinoli tostati.
Ballotina di spalla di agnello in blanquette – €36
Spalla di agnello francese cotta a fuoco lento per 12 ore con verdure di stagione, spezie e mazzetto aromatico, quindi sbriciolata, arrotolata e affettata. Servito nel suo succo di castagne biologico e miele di fiori.
Peto d’anatra de La Belvindière e jus con foie gras e vino rosso – €34
Il ventre dell’anatra, proveniente dalla fattoria La Belvindière in Eure-et-Loire, servito rosa con il suo jus di pollame ridotto con vino rosso, foie gras e pancetta affumicata della Bretagna.
– DOLCI –
Mousse bianca e pralina di nocciole – €14
Mousse di cioccolato bianco, accompagnata da una pralina di nocciole tostate fatta in casa e da un crumble di polvere di mandorle.
Velluto di mela – €15
Elegante e raffinata zuppa di mele Golden con 4 peperoni: Timut, Kampot, Votsiperifery e Telichery con brunoise di mele, tuile di sesamo e sorbetto al kiwi.
Rum Baba di primavera – €18
Savarin fatto da noi ogni giorno, imbevuto di uno sciroppo di rum e liquore alla menta De Michellot, coulis e caramello di fragole gariguette della regione del Loiret.
« Così buono » di Martine – €17
I must del ristorante: due dischi di pasta frolla al 55% di cacao, cuore di caramello al burro salato, ganache al caramello e cioccolato al latte, sifone al cioccolato bianco e mattonella di cioccolato fondente al 75%.
Il pezzo di formaggio – €5 o il tagliere di formaggi Yvelines – €16
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra), St Jacques alla salvia (mucca), Jersiaise al kefir (mucca) e La Boissière bleu (capra).