Comme Chai Toi

Mardi 19 Août 2025


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Nous avons été élus deuxième meilleur restaurant de France en 2025 par les internautes de La Fourchette ✨ et top 10 des plus belles cartes de vins de France Par le Magazine Terre de Vins.
 Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

 – ENTRÉES –

Gaspacho de saison, sorbet & tuile châtaigne – 16€
Soupe froide marinée de tomate, concombre et poivron, accompagnée d’une glace à la tomate et d’une tuile dentelle réalisée à la farine de châtaigne bio.

Les 6 Escargots « d’un président qui croustillent » – 16 €
6 bouchées d’Helix pomatia provenant de la Maison Jacot-Billey, entreprise du patrimoine vivant. Recette tenue secrète ! Servies avec une marmelade de mirabelle d’Ablis (78).

Couteaux snackés à la plancha et sauce vierge de saison – 18
Couteaux sauvages issus de dragues côtières, soigneusement préparés après 48 heures d’immersion et de nettoyage à l’eau claire. Servis avec une sauce vierge de saison, composée d’huile d’olive du Château Calissanne (Provence), de tomates fraîches, de cornichons, d’oignons rouges et de persil Croûtons de pain maison.

La Fraise des bleus en salade – 19€
Brunoise de fraises Gariguette, Bleu de la Boissière et haricots verts, servis sur un duo de roquette et de cresson. Le tout accompagné de pignons de pin, groseilles, pois gourmands et chips de saucisson de porc.

 – PLATS – 

Le Full Tomate provençale – 29€
Tomate coeur de boeuf farcie d’une brunoise de tomate ancienne, basilic, persil et échalote surmonté d’une crème monté au chèvre et d’un éclaté de noix, accompagné de tomates cerises rôties ainsi que d’une glace au basilic et d’un coulis de tomate.

Ceviche de Daurade Cochon / Fraise / Cornichon- 32
Poisson à chair blanche mariné au citron, découpé à la minute, accompagné d’une brunoise de fraises Gariguette et de cornichons malossol, le tout agrémenté de chips de saucisson de porc.

La « Colossale »: Bavette d’Aloyau & Pistou Maison – 30€
Morceau tendre et gouteux, à texture filandreuse, découpé en pièce de 500g, enrobé de moutarde de Bourgogne IGP d’Edmond Fallot, sucre cassonade et herbes du jardin de papounet. Prix indicatif pour 250g.

Magret de canard de la Belvindière (28).- 34€
Volaille d’élevage en plein air de la ferme de La Belvindière (28), servie rosée à cœur, accompagnée de son jus de volaille aux figues vertes et bio d’Ablis, parfumé de poivre blanc et noir, et relevé de châtaigne bio.

Tartare de bavette d’aloyau à la Traditionnelle – 32
Partie tendre et filandreuse de la meilleure partie des trois bavettes-de boeuf de race, coupée à la minute au couteau, servie crue avec ses condiments à mélanger : sauce tartare maison, câpres, oignon rouge, échalote, graine de moutarde et jaune d’oeuf confit à la sauce soja. .

– DESSERTS –

Soupe de Fraise – 14€
Soupe froide réalisée à partir de fraises Gariguettes du Loiret, servie avec une crème montée à la vanille de Bretagne et des cerneaux de noix torréfiés.

Le « Tellement Bon » de Martine- 17€
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.
 

La rencontre Poivron / Safran / Chocolat- 18€ 
Compote et coulis de poivrons rouges, glace de poivrons verts, tuile de chocolat tanzanien 75% et siphon au safran des bien élevées.

La Belle Mira : Pêche en Sorbet & Mirabelle confite – 18€
Mirabelle du jardin poêlée au miel, compote de mirabelle, verveine du jardin, infusée, glacée, pilée façon granité et glace réalisée à la pêche et à la mirabelle.

La pièce de fromage – 5€   ou   la planche de fromages des Yvelines – 16€ 
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), St Jacques à la sauge (vache), Jersiaise au kefir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).

– STARTERS –

Seasonal Gazpacho, Sorbet & Chestnut Tuile – €16
Marinated Cold Soup of Tomatoes, Cucumber, and Bell Pepper, served with Tomato Sorbet and a Chestnut Flour Lace Tuile organic

The 6 « Crispy President’s » Snails– €16
Six bites of Helix pomatia snails from Maison Jacot-Billey, a Living Heritage Company. The recipe is a well-kept secret! Served with mirabelle plum marmalade from Ablis (78).

Grilled Razor Clams with Seasonal Vierge Sauce– €18
 Wild Razor Clams from Coastal Dredges, carefully prepared after 48 hours of immersion and purified cleaning. Served with a seasonal Vierge Sauce made with Château Calissanne Olive Oil (Provence), fresh tomatoes, pickles, red onions, and parsley.

Blue Strawberries in Salad– €19
Brunoise of Gariguette strawberries, Bleu de la Boissière cheese, and green beans, served on a duo of arugula and watercress. Accompanied by pine nuts, red currants, snow peas, and crispy pork sausage chips

– MAINS –

The Full Provençal Tomato – €29
Beefheart Tomato Stuffed with an Old Tomato Brunoise, Basil, Parsley, and Shallots, topped with Whipped Goat Cheese Cream and Crushed Walnuts. Served with Roasted Cherry Tomatoes, Basil Sorbet, and Tomato Coulis.

Seabream Ceviche Pork / Strawberry / Pickles – €32
White fish marinated in lemon, freshly sliced to order, accompanied by a brunoise of Gariguette strawberries and Malossol pickles, all garnished with crispy pork sausage chips.

« The Colossal »: Flank Steak & Homemade Pistou– €30
Tender and Flavorful Cut with a Fibrous Texture, Cut into 500g Portions, Coated with Edmond Fallot Burgundy Mustard IGP, Brown Sugar, and Garden Herbs from Papounet’s Garden. Indicative Price for 250g.

Duck Breast from La Belvindière (28). – €34
Free-Range Poultry from La Belvindière Farm (28), served pink to the center, accompanied by its poultry jus with organic green figs from Ablis, flavored with white and black pepper, and enhanced with organic chestnut.

Traditional Flank Steak Tartar– €32
Tender and Fibrous Cut from the Best Part of Three Beef Flank Steaks, Hand-Cut to Order, Served Raw with Condiments to Mix: Homemade Tartare Sauce, Capers, Red Onion, Shallots, Mustard Seeds, and Soy Sauce-Cured Egg Yolk.

– DESSERTS –

Strawberry Soup – €14
Cold soup made from Gariguette strawberries from Loiret, served with whipped cream with Brittany vanilla and roasted walnut kernels.

Martine’s « Tellement Bon » – €17
Red pepper compote and The restaurant’s must-have: two 55% cocoa shortbread tart discs, salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, white chocolate siphon and 75% dark chocolate tile. 

Pepper/Saffron/Chocolate Encounter – €18
Red pepper compote and coulis, green pepper ice cream, 75% Tanzanian chocolate tuile, and a saffron siphon.

La Belle Mira: Peach Sorbet & Candied Mirabelle – €18
Pan-Seared Garden Mirabelles with Honey, Mirabelle Compote, Garden Verbena Infused, Iced and Crushed Like a Granita, and Peach-Mirabelle Sorbet.

Cheese platter – €5 or Yvelines cheese board – €16
A selection of four cheeses: Jouvenceau (goat), St Jacques à la sauge (cow), Jersiaise au kefir (cow), and La Boissière blue cheese (goat).

— ENTRANTES —

Gazpacho de temporada, sorbete y tuile de castaña16 €
Sopa fría marinada de tomate, pepino y pimiento, acompañada de un sorbete de tomate y una delicada tuile de encaje elaborada con harina de castaña ecológica.

“Las seis crocantes del presidente” – 6 bocados de caracoles 16 €
Seis bocados de Helix pomatia procedentes de la Maison Jacot‑Billey, empresa reconocida como Patrimonio Vivo. ¡Receta guardada celosamente! Servidos con una mermelada de mirabelas de Ablis (78).

Navajas salteadas a la plancha con salsa vierge de temporada — 18 €
Navajas silvestres capturadas mediante dragas costeras, cuidadosamente preparadas tras 48 horas de inmersión y limpieza con agua clara. Servidas con una salsa vierge de temporada elaborada con aceite de oliva del Château Calissanne (Provenza), tomates frescos, pepinillos, cebolla roja y perejil, acompañadas de crujientes picatostes de pan casero.

Ensalada “Fresas y azul” — 19 €
Brunoise de fresas Gariguette, queso Bleu de la Boissière y judías verdes, servidas sobre un dúo de rúcula y berros. Rematadas con piñones, grosellas, guisantes tortos y crujientes chips de salchichón de cerdo.

— PLATOS PRINCIPALES —

La Tomate Provenzal Completa29 €
Tomate cœur de bœuf relleno de brunoise de tomates antiguas, albahaca, perejil y chalota, coronado con crema montada de cabra y crumble de nuez. Acompañado de tomates cherry asadas, sorbete de albahaca y coulis de tomate.

Ceviche de dorada con cerdo, fresa y pepinillo32 €
Pescado de carne blanca marinado en limón, cortado al momento, acompañado de una brunoise de fresas Gariguette y pepinillos malossol, todo coronado por crujientes chips de salchichón de cerdo.

“La Colosal”: Entraña de lomo & pistou casero — 30 €
Corte tierno y sabroso, de textura fibrosa, presentado en pieza de 500 g (precio indicativo por 250 g), recubierto con mostaza de Borgoña IGP de Edmond Fallot, azúcar moreno y hierbas del huerto de papá.

Magret de pato de La Belvindière (28) — 34 €
Pechuga de pato de cría al aire libre de la granja La Belvindière (28), servida rosada en su punto, acompañada de un jugo de ave con higos verdes bio de Ablis, perfumado con pimienta blanca y negra y realzado con castaña ecológica.

Tartar tradicional de entraña de lomo — 32 €
La parte más tierna y fibrosa de la entraña de ternera, cortada al momento a cuchillo, servida cruda con sus condimentos para mezclar: salsa tártara casera, alcaparras, cebolla roja, chalota, semillas de mostaza y yema de huevo confitada en salsa de soja.

— POSTRES —

Sopa de fresas – 14 €
Sopa fría de fresas Gariguette de Loiret, servida con crema batida con vainilla de Bretaña y nueces tostadas.

“Muy Bueno” de Martine17 €
El imprescindible del restaurante: dos palets de masa sablé con 55 % cacao, corazón de caramelo con mantequilla salada, ganache de chocolate con leche al caramelo, sifón de chocolate blanco y tuile de chocolate negro 75%.

Encuentro Pimiento / Azafrán / Chocolate — 18 €
Compota y coulis de pimientos rojos, helado de pimientos verdes, tuile de chocolate tanzano 75 % y sifón de azafrán artesanal.

La Bella Mira: Sabor a melocotón en sorbete & mirabel confitada — 18 €
Mirabelas del jardín poêladas con miel, compota de mirabelas, verbena del jardín infusionada, congelada y machacada en estilo granizado, y helado de melocotón y mirabela.

Tabla de quesos – 5 € o tabla de quesos Yvelines – 16 €
Selección de cuatro quesos: Jouvenceau (de cabra), St Jacques à la sauge (de vaca), Jersiaise au kéfir (de vaca) y queso azul La Boissière (de cabra).

— ANTIPASTI —

Gazpacho di stagione, sorbetto e cialda alla castagna — 16 €
Zuppa fredda marinata di pomodoro, cetriolo e peperone, servita con gelato al pomodoro e una cialda croccante realizzata con farina di castagne biologica.

Le “6 croccanti del presidente” – Lumache in 6 bocconi — 16 €
Sei bocconi di Helix pomatia provenienti da Maison Jacot-Billey, azienda riconosciuta come Patrimonio Vivente. Ricetta segreta! Servite con marmellata di mirabelle di Ablis (78).

Cannolicchi scottati alla plancha con salsa vierge di stagione — 18 €
Cannolicchi selvatici pescati con draghe costiere, preparati con cura dopo 48 ore di immersione e lavaggio in acqua limpida. Serviti con salsa vierge stagionale a base di olio d’oliva del Château Calissanne (Provenza), pomodori freschi, cetriolini, cipolla rossa e prezzemolo. Crostini di pane fatto in casa.

L’Insalata “Fragola e Blu” — 19 €
Brunoise di fragole Gariguette, formaggio Bleu de la Boissière e fagiolini, serviti su un letto di rucola e crescione. Completata con pinoli, ribes rosso, taccole e chips croccanti di salsiccia di maiale.

— PIATTI PRINCIPALI —

La “Full Pomodoro” Provenzale — 29 €
Pomodoro cuore di bue ripieno di brunoise di antichi pomodori, basilico, prezzemolo e scalogno, guarnito con crema di capra montata e granella di noci. Servito con pomodorini arrosto, sorbetto al basilico e coulis di pomodoro.

Ceviche di orata con maiale, fragole e cetriolini — 32 €
Pesce a carne bianca marinato al limone e tagliato al momento, accompagnato da brunoise di fragole Gariguette e cetriolini malossol, il tutto arricchito da chips croccanti di salsiccia di maiale.

La “Colossale”: Bavetta di lombata & Pistou casalingo — 30 €
Taglio tenero e saporito, dalla consistenza fibrosa, porzionato in pezzo da 500 g (prezzo indicativo per 250 g), avvolto in senape di Borgogna IGP di Edmond Fallot, zucchero di canna e erbe aromatiche dell’orto di papà.

Petto d’anatra della Fattoria La Belvindière (28) — 34 €
Anatra allevata all’aperto nella fattoria La Belvindière (28), servita rosata al cuore, accompagnata dal suo fondo di volaille con fichi verdi biologici di Ablis, profumato con pepe bianco e nero e arricchito da castagna bio.

Tartare tradizionale di bavetta di lombata — 32 €
Parte tenera e fibrosa della migliore bavetta di manzo di razza, tagliata al coltello al momento e servita cruda con i suoi condimenti da mescolare: salsa tartara fatta in casa, capperi, cipolla rossa, scalogno, semi di senape e tuorlo d’uovo confit alla salsa di soia.

— DOLCE —

Zuppa di fragole – € 14
Zuppa fredda a base di fragole Gariguette del Loiret, servita con panna montata alla vaniglia della Bretagna e gherigli di noce tostati.

Il “Così Buono” di Martine17 €
Il dessert immancabile del ristorante: due dischi di pasta sablé al 55 % cacao, cuore di caramello al burro salato, ganache di cioccolato al latte e caramello, sifone al cioccolato bianco e cialda di cioccolato fondente al 75%.

Incontro: Peperone / Zafferano / Cioccolato — 18 €
Composta e coulis di peperoni rossi, gelato ai peperoni verdi, cialda di cioccolato tanzaniano 75% e sifone allo zafferano artigianale.

La Bella Mira: Sorbetto alla pesca & Mirabella candita — 18 €
Mirabella dell’orto saltata con miele, composta di mirabella, verbena dell’orto infusa, congelata e tritata in stile granita, e gelato artigianale alla pesca e mirabella.

Tabla de quesos – 5 € o tabla de quesos Yvelines – 16 €
Selección de cuatro quesos: Jouvenceau (de cabra), St Jacques à la sauge (de vaca), Jersiaise au kéfir (de vaca) y queso azul La Boissière (de cabra).