Comme Chai Toi

Vendredi 16 Mai 2025


Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
Nous avons été élus deuxième meilleur restaurant de France en 2025 par les internautes de La Fourchette ✨ et top 10 des plus belles cartes de vins de France Par le Magazine Terre de Vins.
 Vous trouverez ici des suggestions susceptibles de varier le jour de votre visite

 – ENTRÉES –

Oeufs de Brouville et mayonnaise maison – 14€
Oeufs frais, de plein air, produits par la Ferme de Brouville dans les Yvelines, accompagnés d’une mayonnaise à la moutarde de Bourgogne IGP d’Edmond Fallot et toast de pain maison à la farine complète.

Velouté d’asperges locales – 16€
Soupe chaude crémée d’asperges bio, déclassées, de Claire Perrot-Lequippé (Ablis -78), crème montée à l’aneth frais et croutons de pain maison.

Cromesquis au Bleu de la Boissière – 19€

Boule de fromage roulée dans la chapelure panko réalisée  avec le meilleur fromage du monde 2020 en provenance de la Ferme de la Tremblaye (78). Accompagné de son velours froid poire/pruneaux et crème montée au raifort. 

Foie gras de canard au Cognac et lard fumé breton – 26€
Canards élevés en plein air dans la ferme de Frédéric Thirouard (28), mariné 24h aux éclats croquants de lard fumé. Poudre de macaron au charbon végétal, brioche maison toastée, chutney de rhubarbe et pickles de betterave rouge.

 – PLATS – 

Les Asperges blanches de Simon (78) – 27€
Asperges bio, déclassées, d’un petit producteur d’Ablis, snackées, servies avec une crème d’asperge au safran des Bien Elevées, chips d’asperge et crumble à la farine de sarrasin. Servies sur un toast de pain complet maison.

Filet de lieu noir & crème de corail au pastis parisien
– 25
Poisson à chair sombre, pêché en Atlantique Nord-Est, cuit avec une croûte d’herbes à la poudre d’amande, servi avec une sauce à base de corails de St Jacques de la baie de Seine et pastis parisien de la maison Hamelle.

Côte de veau français au pistou – 50€/500grs

Trains de veau français reçus entiers et découpés au poids, accompagnés d’un pistou à l’huile d’olive du château Calissane, persil frais, ail, comté 18 mois et pignons de pain torrefiés.

Ballotine d’agneau en blanquette – 36€ 
Epaule d’agneau mijotée sur l’os pendant 12 heures aux légumes de saison, épices et bouquet garni, puis émiettée, roulée en ballotine. Servie dans son jus de châtaigne bio et miel de fleurs.

Magret de Canard de La Belvindière au foie-gras – 36
Partie ventrale des volailles provenant de la ferme de La Belvindière en Eure-et-Loire, frottée à la poudre de gingembre et thym, servie rosée avec un duo poêlé de pleurotes grises et champignons de Paris. Accompagné de son jus de volaille réduit au vin rouge, foie gras et lard fumé breton.

– DESSERTS –

Mousse blanche et praliné noisette – 14€
Mousse préparée à partir de chocolat blanc, accompagnée d’un praliné maison aux noisettes torréfiées et d’un crumble d’amandes.

Gaspacho citron/fenouil et son sorbet basilic – 17€
Soupe froide réalisée à partir de fenouil et de citron jaune, morceaux de fenouil cuits à la cassonade, agrémentée d’un sorbet maison au basilic frais 
 

Le Baba printanier – 18€
Savarin réalisé par nos soins chaque jour, imbibé d’un sirop réalisé aux liqueurs de menthe et verveine De Michellot. Coulis et caramel de fraises gariguettes du Loiret de la productrice Anne sophie.

Le « Tellement Bon » de Martine – 17€ 
L’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache au chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.

La pièce de fromage – 5€   ou   la planche de fromages des Yvelines – 16€ 
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), St Jacques à la sauge (vache), Jersiaise au kefir (vache) et bleu de La Boissière (chèvre).Cromesquis with Bleu de la Boissière (78)- 19€

– STARTERS –

Brouville Eggs and Homemade Mayonnaise – €14
Fresh, free-range eggs from the Ferme de Brouville in the Yvelines region, served with hard-boiled egg mayonnaise and homemade whole-wheat toast.

Local Asparagus Velouté – €16
Hot creamy soup with organic, declassified asparagus from Claire Perrot-Lequippé (Ablis, 78), whipped cream with fresh dill, and homemade bread croutons.

Bleu de la Boissière Cromesquis – €19
Cheese ball rolled in panko breadcrumbs made with the best cheese in the world 2020 from the Ferme de la Tremblaye (78). Served with cold pear and prune velvet and horseradish whipped cream.

Duck Foie Gras with Cognac and Breton Smoked Bacon – €26
Free-range ducks from Frédéric Thirouard’s farm (28), marinated for 24 hours with crispy pieces of smoked bacon. Charcoal-flavored macaroon powder, homemade toasted brioche, rhubarb chutney, and beetroot pickles.

– MAIN COURSES –

Simon’s White Asparagus (78) – €27
Organic, declassified asparagus from a small producer in Ablis, seared, served with an asparagus cream with saffron from Les Bien Elevées, asparagus chips, and buckwheat flour crumble. Served on homemade wholemeal toast.

Saithe Fillet (+/-150g) with Coral and parisian Pastis sauce – €25
Northeast Atlantic white fleshed fish (FAO27), with a sauce made with scallop coral from the Bay of Seine in Normandy and parisian Pastis from Hamelle.

Veal chop & homemade pesto – €50/500g
French veal chop received full and cut by weight, accompanied by a sauce made of olive oil from château Calissanne, fresh parsley, garlic, 18 months Comté cheese & roasted pine nuts. Indicative price per 500grs.

Lamb shoulder ballotine, blanquette style – €36
French lamb shoulder simmered for several hours with seasonal vegetables, spices, then crumbled, rolled and sliced. Served with its cooking juices reduced with organic chestnut flour and honey.

Duck breast fillet from La Belvindière & its foie gras/red wine sauce – €36
Duck raised in Eure-et-Loire by La Belvindière Farm, rubbed with ginger powder & thyme, served with a duo of oyster mushrooms and button mushrooms. Follow with its cooking juice reduced with duck liver (foie gras), red wine and smoked bacon.

– DESSERTS –

White mousse & hazelnut praline – €14
Chocolate mousse made of white chocolate, homemade hazelnut praline et almond crumble.

Lemon/fennel gazpacho with basil sorbet – 15€
A cold soup made with fennel and lemon, followed by a homemade basil sorbet with pieces of fennel cooked in brown sugar.

Le Baba printanier – 18€
Savarin made by us every day, soaked in a syrup made with De Michellot mint and verbena liqueurs with its coulis and caramel of Loiret gariguette strawberries.

Martine’s « Tellement Bon » – €17
The restaurant’s must-try: two 55% cocoa shortbread tarts with a salted butter caramel center, a milk chocolate caramel ganache, a white chocolate siphon, and a 75% dark chocolate tuile.

The cheese piece – €5 or the Yvelines cheese board – €16
A selection of four cheeses: Jouvenceau (goat), St Jacques with sage (cow), Jersiaise with kefir (cow), and Blue cheese of La Boissière (goat).

– ENTRADAS –

Huevos revueltos y mayonesa casera – 14€
Huevos frescos de gallinas camperas de la granja de Brouville, en la región de Yvelines, servidos con mayonesa de huevo duro y tostadas integrales caseras.

Crema de espárragos locales – 16 €
Sopa cremosa caliente de espárragos orgánicos de baja calidad de Claire Perrot-Lequippé (Ablis -78), crema batida con eneldo fresco y crutones de pan caseros.

Cromesquis con Bleu de la Boissière – 19 €
Bola de queso rebozada en pan rallado panko elaborada con el mejor queso del mundo 2020 de Ferme de la Tremblaye (78). Acompañado de su terciopelo frío de pera y ciruela pasa y crema batida de rábano picante.

Foie gras de pato con coñac y tocino ahumado bretón – 26 €
Patos criados al aire libre en la granja de Frédéric Thirouard (28), marinados durante 24 horas con trozos crujientes de tocino ahumado. Polvo de macarrones con carbón, brioche casero tostado, chutney de ruibarbo y encurtidos de remolacha.


– PLATOS –

Espárragos blancos de Simón (78) – 27 €
Espárragos orgánicos de baja calidad de un pequeño productor de Ablis, para picar, servidos con una crema de espárragos con azafrán de Les Bien Elevées, chips de espárragos y crumble de harina de trigo sarraceno. Servido sobre tostadas integrales caseras.

Filete de Carbonero (+/-150g) y crema de coral con pastis parisino – 25€
Carnoso pescado blanco capturado en el Atlántico nororiental, servido con una salsa a base de coral de vieira de la bahía del Sena, perejil y pastis parisino de Hamelle.

Chuleta de ternera francesa con pesto – 50€/500g
Jarretes de ternera francesa recibidos enteros y cortados al peso, acompañados de un pesto elaborado con aceite de oliva Château Calissanne, perejil fresco, ajo y piñones tostados.

Ballotina de paletilla de cordero en blanqueta – 36€
Paletilla de cordero francesa cocinada a fuego lento durante 12 horas con verduras de temporada, especias y bouquet garni, luego desmenuzada, enrollada y cortada en rodajas. Servido en su jugo de castañas orgánico

Pechuga de Pato y jugo al foie gras y vino tinto – 36€
El vientre de pato, procedente de la granja La Belvindière en Eure-et-Loire, servido rosado con su jugo de ave reducido con un dúo de setas ostra y champiñones. Acompañado de jugo de ave reducido en vino tinto, foie gras y tocino ahumado de Bretaña.

– POSTRES –

Mousse de chocolate blanco y praliné – 14€
Mousse de chocolate blanco, praliné de avellanas y crumble de almendras.

Gazpacho de limón e hinojo con sorbete de albahaca – 15€
Una sopa fría a base de hinojo y limón, seguida de un sorbete casero de albahaca con trozos de hinojo cocidos en azúcar moreno.

Le Baba printanier – 18€
Savarin hecho por nosotros todos los días, empapado en un almíbar a base de licores de menta y verbena De Michellot con su coulis y caramelo de fresas gariguette de Loiret.

« Tan Bueno » de Martine – 17€
Los imprescindibles del restaurante: dos discos de tartaleta de mantequilla con 55% de cacao, centro de caramelo de mantequilla salada, ganache de caramelo de chocolate con leche, sifón de chocolate blanco y teja de chocolate negro al 75%.

El trozo de queso – 5€ o la tabla de quesos de Yvelines – 16€
Una selección de 4 quesos: Jouvenceau (cabra), St Jacques con salvia (vaca), Jersiaise con kéfir (vaca) y La Boissière azul (cabra).

– INGRESSI –

Uova strapazzate e maionese fatta in casa – 14 €
Uova fresche da galline allevate all’aperto della Ferme de Brouville, nella regione degli Yvelines, servite con maionese all’uovo sodo e pane tostato integrale fatto in casa.

Crema di asparagi locali – 16 €
Zuppa calda e cremosa di asparagi biologici declassati di Claire Perrot-Lequippé (Ablis -78), panna montata con aneto fresco e crostini di pane fatti in casa.

Cromesquis con Bleu de la Boissière – €19
Pallina di formaggio impanata con panko, realizzata con il miglior formaggio del mondo 2020 della Ferme de la Tremblaye (78). Accompagnato dalla sua fredda vellutata di pere e prugne e dalla panna montata al rafano.

Foie gras d’anatra al Cognac e pancetta affumicata bretone – 26 €
Anatre allevate all’aperto nella fattoria di Frédéric Thirouard (28), marinate per 24 ore con croccanti pezzi di pancetta affumicata. Polvere di macaron al carbone, brioche fatta in casa tostata, chutney di rabarbaro e sottaceti di barbabietola.


– PIATTI –

Asparagi bianchi di Simon (78) – €27
Asparagi biologici declassati provenienti da un piccolo produttore di Ablis, serviti come spuntino con una crema di asparagi allo zafferano di Les Bien Elevées, chips di asparagi e crumble di farina di grano saraceno. Servito su pane integrale tostato fatto in casa.

Filetto di sciabola (+/-150g) e crema di corallo con pastis parigino – €25
Pesce dalla carne scura pescato sulle coste francesi, servito con una salsa a base di capesante della baia della Senna, coriandolo e pastis parigino di Hamelle.

Costoletta di vitello alla francese al pesto – €50/500g
Ossa di vitello francese intere e tagliate a peso, accompagnate da un pesto fatto con olio d’oliva Château Calissanne, prezzemolo fresco, aglio e pinoli tostati.

Ballotina di spalla di agnello in blanquette – €36
Spalla di agnello francese cotta a fuoco lento per 12 ore con verdure di stagione, spezie e mazzetto aromatico, quindi sbriciolata, arrotolata e affettata. Servito nel suo succo di castagne biologico e miele di fiori.

Peto d’anatra de La Belvindière e jus con foie gras e vino rosso – €36
Il ventre dell’anatra, proveniente dalla fattoria La Belvindière in Eure-et-Loire, servito rosa con il suo jus di pollame ridotto con un duo di funghi ostrica e funghi champignon. Accompagnata da un jus di pollame ridotto in vino rosso, foie gras e pancetta affumicata di Bretagna.

– DOLCI –

Mousse bianca e pralina di nocciole – €14
Mousse di cioccolato bianco, accompagnata da una pralina di nocciole tostate fatta in casa e da un crumble di polvere di mandorle.

Velluto di mela – €15
Elegante e raffinata zuppa di mele Golden con 4 peperoni: Timut, Kampot, Votsiperifery e Telichery con brunoise di mele, tuile di sesamo e sorbetto al kiwi.

Rum Baba di primavera – €18
Savarin fatto da noi ogni giorno, imbevuto di uno sciroppo di rum e liquore alla menta De Michellot, coulis e caramello di fragole gariguette della regione del Loiret.

« Così buono » di Martine – €17
I must del ristorante: due dischi di pasta frolla al 55% di cacao, cuore di caramello al burro salato, ganache al caramello e cioccolato al latte, sifone al cioccolato bianco e mattonella di cioccolato fondente al 75%.

Il pezzo di formaggio – €5  o  il tagliere di formaggi Yvelines – €16
Una selezione di 4 formaggi: Jouvenceau (capra), St Jacques alla salvia (mucca), Jersiaise al kefir (mucca) e La Boissière bleu (capra).